доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 00:41
Погода в Грозном +17 в Грозном

В страховой стаж теперь включается период ухода за четвертым ребенком

10 марта в 15:16

С начала 2015 года при назначении пенсии одному из родителей гарантируется право на увеличение страхового стажа за счет включения в него периодов ухода за каждым ребенком до достижения ими возраста 1,5 лет, но не более шести лет в общей сложности, - напоминает  Отделение ПФР по Чеченской Республике.

Таким образом, теперь в страховой стаж включается и период ухода за четвертым ребенком.

Напомним, в 2014 году максимально в страховой стаж засчитывались отпуска по уходу за тремя детьми до достижения ими возраста 1,5 лет (продолжительность стажа по уходу за детьми не могла превышать 4,5 года), а до 2014 года – только за двумя детьми (продолжительность стажа – не более 3 лет).

Периоды ухода за детьми до 1,5 лет засчитываются в страховой стаж, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) другой деятельности, за которые уплачивались страховые взносы, независимо от их продолжительности.

Женщины, родившие и воспитавшие пять и более детей до 8 лет, и имеющие страховой стаж продолжительностью не менее 15 лет, получают право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет