доллар    57.37 $
евро 67.37 €
18 октября, 12:29
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном завершена подготовка к открытию Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи

18 августа в 09:48 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных открытию Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи. По словам Кадырова, это знаковое событие для жителей не только нашей республики, но и страны в целом. «Политика руководства страны по духовному возрождению народа России находит благоприятную почву в Чеченской Республике. Мы делаем богоугодное дело, открывая современный исламский университет, в котором желающие смогут получить духовное образование в соответствии с ценностями традиционного ислама», - сказал Р. Кадыров. По словам Рамзана Кадырова, на открытие университета, которое состоится 20 августа, приедет много гостей из субъектов России, а также из-за рубежа. В связи с чем он подчеркнул, что открытие исламского университета должно стать красочным и запоминающимся событием.

О работе, проводимой оргкомитетом, доложил первый заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР, ответственный секретарь организационного комитета Галас Таймасханов.

«Подготовительные работы идут согласно плану. В настоящее время ведется оформление и оснащение здания университета, благоустройство прилегающей к нему территории. Решен также вопрос по подготовке сувениров с символикой университета. 19 августа мы будем встречать первых гостей», - сообщил Г. Таймасханов.

На заседании Президентом ЧР также был затронут вопрос обеспечения безопасности в период подготовки и проведения этого мероприятия.

Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил, что все необходимые меры для этого принимаются.

«МВД по ЧР имеет полное взаимодействие с ФСБ, военными комендатурами и другими силовыми структурами. С 18 августа весь личный состав переводится на казарменное положение. Мы в состоянии обеспечить охрану общественного порядка на должном уровне»,- заверил главу республики Р. Алханов.


Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет