доллар    57.91 $
евро 69.49 €
20 сентября, 17:49
Погода в Грозном +31 в Грозном

Чеченский филиал Россельхозбанка принял участие в рабочих совещаниях в горных районах республики

13 марта в 10:07

В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по разработке программы развития высокогорных районов республики состоялись расширенные совещания с сельхозтоваропроизводителями и активом Шатойского, Шаройского, Итум-Калинского и Ножай-Юртовского районов. В мероприятиях приняли участие представители Чеченского филиала Банка, Министерства экономики, территориального развития и торговли Чеченской Республики, Комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству.        

Совещания были посвящены условиям кредитования малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, занятых в агропромышленном комплексе, а также подготовке сельхозтоваропроизводителей района к проведению посевной кампании, в том числе вопросам льготного кредитования аграриев по ставке не более 5% годовых в рамках нового механизма господдержки.

Россельхозбанк стал первым Банком – участником данной программы. В настоящее время Банк обеспечивает максимально оперативный прием заявок от аграриев, формирование реестров потенциальных заемщиков и согласование проектов с Минсельхозом России. В целом с момента запуска механизма АО «Россельхозбанк» предоставил сельхозтоваропроизводителям финансирование на общую сумму более 25 млрд рублей. Для этих предприятий теперь отсутствует необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии.

Подводя итоги участники совещания подтвердили эффективность предложенного формата рабочих встреч и отметили, что их участники смогли получить много полезной информации об инструментах поддержки Россельхозбанка, Минэкономики, Комитета по малому бизнесу и предпринимательству, Гарантийного фонда.

«Мы вместе с заинтересованными ведомствами Правительства Чеченской Республики продолжим тиражировать такой формат расширенных совещаний в сельских районах республики, поскольку он вызывает большой интерес у предпринимателей, занятых в аграрном секторе и у жителей села», - отметил первый заместитель директора филиала Банка Ислам Гагаев.

Чеченский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в 2001 году. Сегодня Банк является крупнейшим кредитором по развитию сельского хозяйства и других отраслей  в Чеченской республике. В  структуре филиала 21 дополнительных подразделений, которые охватывают все административные районы республики. Кредитный портфель филиала на 01.03.2017 г. составляет более 17,9 млрд рублей, общий объём инвестированных в экономику и  социальную сферу Чеченской республики денежных средств превысил 60 млрд рублей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет