доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:35
Погода в Грозном +21 в Грозном

Владимир Артамонов проинспектировал готовность пожарно-спасательных подразделений Чечни

13 марта в 10:30

Статс-секретарь — заместитель Министра МЧС России Владимир Артамонов побывал с рабочим визитом в Чеченской Республике.

 Владимиру Артамонову продемонстрировали возможности новейшей техники, поставленной на вооружение подразделений чрезвычайного ведомства Чечни в 2017 году.

Он посетил Центр управления в кризисных ситуациях, где проверил работу оперативной дежурной смены и проверил технические возможности связи, выведя на монитор доклад старшего оперативного дежурного Южного регионального центра МЧС России.

Заместитель Министра МЧС России также осмотрел экспонаты музея чрезвычайного ведомства ЧР, где оставил памятную запись в историческом формуляре.

На встрече с руководящим составом Главного управления МЧС России по ЧР Владимир Артамонов довел информацию о планах развития министерства на ближайшие годы, законодательных инициативах, предложенных Правительству РФ, о проведенной работе по совершенствованию нормативно-правовой базы, касающейся деятельности чрезвычайного ведомства. Кроме того он затронул вопрос социальной защищенности сотрудников.

– Все социальные выплаты, которые положены личному составу, будут выплачены вовремя и в полном объеме, — заверил заместитель главы чрезвычайного ведомства.

Он добавил, что в 2016 году за счет оптимизации расходов на связь и строительство удалось нарастить денежное довольствие и заработную плату сотрудникам. Кроме того были выделены средства для социальных выплат на приобретение жилья для сотрудников Федеральной противопожарной службы. Владимир Артамонов подчеркнул, что сэкономленные средства также будут направлены на приобретение новой техники.

Заместитель министра МЧС России затронул вопрос техники безопасности реагирующих подразделений.

– Самое главное наше богатство — это люди. Машину можно отремонтировать, в конце концов, списать, но человека не вернешь. Вопрос инструктажей, экипировки, боевой одежды — это все должно быть очень четко отработано, — сказал Владимир Артамонов.

Заместитель министра МЧС России высоко оценил готовность пожарно-спасательных подразделений ЧР к выполнению задач по предназначению.

– Очень хорошее состояние материально-технической базы, новая техника, которая получена, позволяет решать все поставленные задачи. Больше всего мне понравился настрой личного состава, который готов выполнять все поставленные задачи. Глаза горят, ребята готовы ринуться в бой по первому призыву. Территориальная подсистема, которая существует в Чеченской Республике, работает на высочайшем уровне. Это оценка не только моя, но и оценка министра, в том числе по результатам 2016 года, — добавил он.

Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев в свою очередь подчеркнул, что все задачи, поставленные Министром МЧС России, выполняются в полном объеме. Он поблагодарил Министра за выделенную технику и социальную поддержку личного состава.

Владимир Артамонов отметил, что не бывал в Грозном более 20 лет. По его словам, республика преобразилась за очень короткий срок.

– Это отличная инфраструктура, это прекрасные дома, великолепная мечеть, я поразился ее красотой и великолепием. Мы ездили на могилу первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, я убедился в том, что не только Грозный в таком хорошем состоянии, но и все города, в которых мы побывали, — поделился впечатлениями Владимир Артамонов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет