доллар    57.86 $
евро 68.98 €
22 сентября, 03:48
Погода в Грозном +21 в Грозном

Дагестанского язычника приговорили к 13 годам лишения свободы

13 марта в 11:28

В Екатеринбурге вынесен приговор дагестанскому экс-полицейскому, убивавшему людей в честь языческих богов.

Суд приговорил Арсена Байрамбекова, бывшего сотрудника правоохранительных органов Дагестана, к 13 годам и двум месяцам лишения свободы за убийство шести человек, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Байрамбеков был признан виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия).

Суд не стал учитывать смягчающие обстоятельства, а именно — признание подсудимого в инкриминированных ему преступлениях, подробный рассказ о них, а также желание сотрудничать со следствием.

Отбывать наказание экс-силовик будет в колонии строгого режима. Затем он будет ограничен в свободе сроком на полтора года.

По данным следователей, убийства Байрамбеков совершал с 2002 по 2014 годы в Свердловской области. В период с 2003 по 2010 год он за деньги застрелил двух предпринимателей, которые занимались бизнесом в Екатеринбурге. Заказавшие были привлечены к уголовной ответственности.

В 2014 году Байрамбеков увлекся изучением оккультных обрядов и вместе со знакомой убил четырех бездомных. Ночью он заманивал своих жертв на импровизированный алтарь, сложенный из камней, на территории кладбища. Им он предлагал бесплатный алкоголь. После этого он жестоко убивал их при свете огня и читал при этом молитвы. По его мнению, жертвы приносились темным и светлым языческим богам, которые могли дать ему «силу свыше». В ходе следствия в отношении Байрамбекова были проведены три психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которых он был признан вменяемым.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет