доллар    57.59 $
евро 68.56 €
25 сентября, 11:01
Погода в Грозном +20 в Грозном

Р. Кадыров посетил строительную площадку «Ахмат Тауэр» и «Грозный Молл»

14 марта в 09:16

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил место строительства многофункционального высотного комплекса «Ахмат Тауэр» и торгово-развлекательного комплекса «Грозный Молл» в Грозном. Его сопровождал депутат Госдумы России Адам Делимханов.

Р. Кадыров ознакомился с ходом проводимых работ. Он отметил, что строительство объектов позволило создать тысячи рабочих мест.

«Здесь задействованы как местные опытные специалисты, так и  инженеры из других регионов. Самым сложным этапом было создание проекта, учитывая повышенную сейсмичность. Для его разработки привлечены  лучшие проектные организации России и Европы. Они же будут вести проект до ввода в строй", - сказал Р. Кадыров.

По словам представителя компании Smart Bulding Зелимхана Асхабова, работы по строительству «Ахмат Тауэр» и «Грозный Молл» идут без издержек.

"На сегодняшний день выполнен комплекс работ по изыскательным мероприятиям под строительство «Ахмат Тауэр», а также произведен вынос  сетей с территории строительства. В ближайшее время строители приступят к установке фундаментной плиты. Здесь уже оборудована временная площадка для хранения инертных материалов", - сказал он.

З. Асхабов также добавил, что с места строительства торгового центра "Грозный Молл вывезено около 35 тысяч кубов грунта.

"Одновременно производится работа по установке шпунтового ограждения. Идет разработка котлована под устройство фундамента торгового центра. Все мероприятия идут в строгом соответствии с графиком, с соблюдением высочайших стандартов качества", - отметил он.

Глава ЧР отметил, что подобного «Ахмат Тауэр» здания нет в России. Высотой 435 метров и самой высокой смотровой площадкой в Европе башня станет символом и гордостью чеченского народа и всей страны.

Уникальный архитектурный комплекс "Ахмат-Тауэр" строится на правом берегу реки Сунжи в центре Грозного. Его высота - 435 метров, он займет территорию площадью 19 га. Само здание «Ахмат Тауэр» будет состоять из  80 этажей, в нем разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры. В комплекс входят самая высокая в Европе смотровая площадка, пэнтхаусы, резиденции, апартаменты, отель, рестораны, конференц-залы, банкетные залы. ТРЦ "Грозный Молл" имеет площадь более 130 тысяч квадратных метров. Его соединят с "Ахмат Тауэр" пешеходным мостом-галереей. В ТРЦ расположатся гипермаркеты известных в мире фирм, рестораны, кафе, девятибалльный "I-MAX" кинотеатр и многое другое.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Исраил
14 марта в 09:46
i po bol'she zeleni, sazhajte derev'ya.