доллар    58.13 $
евро 69.1 €
21 сентября, 08:00
Погода в Грозном +21 в Грозном

CNN вновь обвинил руководство РФ во вмешательстве в выборы в США

14 марта в 09:40

США предприняли очередную попытку голословно обвинить руководство России в попытке вмешательства в ход предвыборной кампании в Соединенных Штатах в прошлом году. Такие утверждения содержатся в документальном фильме под названием "Самый могущественный человек в мире", показанном в понедельник вечером на американском телеканале CNN.

Домыслы без доказательств

Фильм продолжительностью в один час повествует о различных этапах жизни и работы президента РФ Владимира Путина. Автор ленты Фарид Закария, ссылаясь на мнение американских спецслужб, утверждает, что российский лидер распорядился осуществить попытки вмешательства в ход выборов в США. В фильме также бездоказательно приведены домыслы о том, что у Москвы могут быть компрометирующие сведения на нынешнего президента Дональда Трампа.

Примечательно, что эти и другие инсинуации озвучили экс-министр обороны и директор ЦРУ Роберт Гейтс, американские журналисты Юлия Йоффе из журнала Atlantic и Дэвид Рэмник из New Yorker, а также Эдвард Лукас из журнала Economist. Их мнение в целом носит негативный характер в отношении России и ее руководства.

При этом в ленту включены выдержки из интервью, которое пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал CNN и которое было показано в США по телевидению в минувшее воскресенье. Высказывания пресс-секретаря главы государства даны не полностью и могут быть интерпретированы превратно.

CNN анонсировал фильм Фарида Закария так: "Какова истинная природа взаимоотношений между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным и каковы последствия их отношений для Америки и всего мира?" Закария не скрывает крайне критического отношения к Трампу как во время предвыборной кампании в США в прошлом году, так и после вступления республиканца в должность президента 20 января. Так, в августе журналист телекомпании назвал Трампа "брехуном", комментируя его способность находить разнообразные доводы в поддержку своей позиции.

CNN во время предвыборной гонки больше симпатизировал экс-госсекретарю, демократу Хиллари Клинтон, которая на выборах президента США уступила Трампу. Демократическая партия США не оставляет попыток скомпрометировать республиканца, разыгрывая "антироссийскую карту". Сам Трамп назвал ряд американских СМИ, в том числе CNN не своим врагом, а врагом американского народа.

Точный прогноз

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, давший интервью для этого фильма, ожидал, что лента под названием "Самый могущественный человек в мире" будет иметь критический уклон. "Разумеется, было бы излишне оптимистическим полагать, что какое-то СМИ может вырваться за рамки того истерического эмоционального фона, который сейчас, к сожалению, превалирует в Америке в отношении нашей страны", - поделился Песков мнением о том, каким будет документальный фильм CNN о Владимире Путине под названием "Самый могущественный человек в мире".

"Наверное, этим обусловлено то, что фильм, судя по всему, сделан с критическим уклоном и в русле дальнейшей демонизации нашей страны и нашего президента", - добавил представитель Кремля, отметив, что он еще не видел эту ленту.

При этом Песков, давший интервью для этого фильма, назвал "заслуживающим позитивной оценки" тот факт, что его автор предоставил возможность "изложить нашу позицию по тем темам, которые там затрагиваются".

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет