доллар    57.86 $
евро 69.16 €
22 сентября, 07:26
Погода в Грозном +21 в Грозном

Школьникам из Чечни показали, как пользоваться огнетушителем

14 марта в 10:30

Тушением условного пожара завершился показ техники в школе №4 чеченского города Аргун. Мероприятие организовали сотрудники местной пожарно-спасательной части №6.

Занятие началось с небольшого экскурса в историю пожарной охраны и гражданской обороны России, а также об их роли на современном этапе развития системы МЧС России. Огнеборцы поведали ребятам о своей работе, ежедневных тренировках и самых запоминающихся выездах на происшествия.

Сотрудники МЧС отметили, что человек, который решил связать свою жизнь с профессией спасателя или пожарного, должен обладать многими качествами.

– Недостаточно быть смелым или физически сильным и выносливым. Пожарные и спасатели должны быть отзывчивыми, добрыми, проницательными, и немного обладать навыками психолога — это очень помогать в работе с людьми, попавшими в беду, — пояснил инспектор ПСЧ-6 Акбулат Задаев.

Учащимся продемонстрировали технику, используемую при пожарах, различное пожарно-техническое вооружение, защитные костюмы и дыхательные аппараты. Желающие смогли примерить на себя боевую одежду пожарных. Сотрудники МЧС при этом предложили потушить им условный пожар с помощью огнетушителя, предварительно рассказав о его предназначении и правилах пользования.

В ходе профилактической беседы пожарные подчеркнули, что пожар не придется тушить, если соблюдать элементарные меры безопасности. Все противопожарные правила описаны в памятках, которые огнеборцы вручили школьникам.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет