доллар    57.52 $
евро 68.81 €
22 сентября, 18:23
Погода в Грозном +28 в Грозном

После вмешательства ОНФ в Чечне ликвидирована незаконная свалка  

14 марта в 11:32

 

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике ликвидирована свалка бытовых отходов у селения Махкеты Веденского муниципального района. Это первый положительный результат работы в регионе в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

По словам координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике Абдулмадида Лулуева, после их обращения в местную администрацию в кратчайшие сроки были приняты меры по устранению экологического нарушения.

«Следует отметить, что подавляющее большинство свалок и очагов загрязнений ликвидируются в республике в ходе массовых субботников, запланированных на март месяц. Так что отдельные сигналы активистов Народного фронта принимают на вооружение незамедлительно», – подчеркнул Лулуев.

Он напомнил, что проект «Генеральная уборка» запущен в начале 2017 г., в связи со стартом Года экологии и основан на предложении президента, выдвинутого им по итогам «Форума Действий» ОНФ. Глава государства выступил за создание общественного геоинформационного ресурса, на котором любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на интерактивной карте незаконную свалку, с которой будут бороться региональные власти, коммунальные службы и волонтеры при содействии Общероссийского народного фронта.

Всего с начала реализации экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок на территории Чеченской Республики нанесено семь объектов. Веб-сайт проекта: kartasvalok.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет