доллар    57.48 $
евро 68.27 €
25 сентября, 16:34
Погода в Грозном +24 в Грозном

Таджикский смертник чуть не зарезал себя в аэропорту Москвы

15 марта в 11:54

Известия сообщили, что российские силовые структуры предотвратили теракт, который группировка ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) планировала осуществить в Москве 8 марта.

Как рассказали источники издания, в начале марта в одном из аэропортов Москвы был задержан сторонник ИГИЛ, 23-летний гражданин Таджикистана Изаттило М.

По данным следствия, прибывший из Стамбула мужчина участвовал в боевых действиях на территории Сирии. А в Москву приехал, чтобы подорваться во время праздничных гуляний 8 марта.

«Пассажир прибыл из Стамбула, встречающих его лиц он не знал, ранее границы России не пересекал», — указывается в статье.

Газета отмечает, что во время допроса задержанный, понимая, что ему грозит депортация на родину и пожизненное заключение, попытался покончить жизнь самоубийством.

«Изаттило попытался разбить свой телефон, затем схватил ножницы и воткнул себе в шею, пытаясь перерезать горло. Помешать суициду успели сотрудники спецслужб, скрутившие его. Гражданина Таджикистана доставили в больницу. В ходе проверки выяснилось, что Изаттило М. успел повоевать в Сирии», — сказал источник издания.

Сообщается, что «в ходе следственных действий гражданин Таджикистана признался в том, что приехал в Москву для совершения теракта — неудавшийся смертник собирался взорвать себя во время празднования 8 марта».

«Сейчас оперативная группа проводит следственные действия по установлению пособников неудачливого террориста и выявлению очередной «спящей ячейки» в столице. Взрывчатку и поражающие элементы для самодельного взрывного устройства ему должны были предоставить на месте, то есть в Москве», — сообщает издание.

Позже сотрудники российских силовых структур передали задержанного таджикским коллегам.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет