доллар    57.5 $
евро 68.11 €
26 сентября, 06:54
Погода в Грозном +12 в Грозном

«Калашников» хочет создать новый пулемет

15 марта в 13:41

АО «Концерн «Калашников» (входит в ГК «Ростех») разрабатывает новый пулемет РПК-16, который в будущем должен заменить РПК-74.

«РПК-16 — это инициативная разработка Концерна “Калашников”, которая в будущем должна заменить РПК-74», — говорится в сообщении на странице концерна в соцсети.

Уточняется, что РПК-16 оснащен длинным стволом, тактическим глушителем и специальным барабанным магазином на 96 патронов.

«Планки Пикатинни на цевье позволяют устанавливать на пулемет практически любое дополнительное оборудование», — отмечается также.

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. 51% акций концерна принадлежит госкорпорации «Ростех», 49% были выкуплены частными инвесторами — гендиректором «Калашникова» Алексеем Криворучко и совладельцами ЗАО «Трансмашхолдинг» Андреем Бокаревым и Искандером Махмудовым.

В концерн входят три продуктовых оружейных бренда: «Калашников» — боевое оружие, «Байкал» — охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» — спортивное оружие. Концерн управляет Ижевским механическим заводом — производителем стрелкового оружия и управляемого вооружения — и Мытищинским машиностроительным заводом, выпускающим гусеничные машины. Также «Калашников» включает в себя Zala Aero — производителя беспилотных летательных аппаратов, «Еврояхтинг Рыбинская верфь» — производителя высокотехнологичных многофункциональных десантных и поисково-спасательных катеров, и АО «Судостроительный завод «Вымпел», выпускающее средне- и малотоннажные морские и речные суда и катера военного и гражданского назначения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет