доллар    57.86 $
евро 69.16 €
22 сентября, 07:32
Погода в Грозном +21 в Грозном

Органы госвласти и общественные организации объединяются для борьбы с экстремизмом

15 марта в 17:44

В Грозном прошел региональный круглый стол по вопросам взаимодействия органов государственной власти с общественными организациями в сфере профилактики экстремизма и терроризма.

Организатором мероприятия выступило МОД «Диалог» совместно с ОФСР «Генезис» при поддержке Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР. В нем приняли участие представители министерств и общественных организаций Чеченской Республики и ряда республик СКФО. Обсуждались вопросы профилактики экстремизма и радикализма в молодежной среде, а также возникающие в ходе данной работы проблемы и пути их решения.

 В своем приветственном слове директор департамента Рустам Абазов отметил, что главная цель встречи – анализ профилактической работы в молодежной среде и определение мер по улучшению дальнейшей деятельности, конструктивного сотрудничества в этом направлении между республиками СКФО. По его словам, департамент всегда выступает площадкой для обсуждения важных вопросов, касающихся взаимодействия властных структур с общественными, религиозными и молодежными организациями не только Чеченской Республики, но и соседних республик.

Участники круглого стола пришли к единому мнению, что нарушение семейных связей, отчуждение взрослых и детей, повышенная конфликтность в их взаимоотношениях способствуют формированию у молодых людей радикальных взглядов. Площадка круглого стола зарекомендовала себя как эффективный инструмент равного и квалифицированного диалога некоммерческих организаций с органами власти, помогающий совместно ставить и решать самые различные общественно-политические задачи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет