доллар    57.42 $
евро 67.67 €
19 октября, 03:06
Погода в Грозном +9 в Грозном

В Грозном осуждены вымогатели, угрожающие предпринимателю причастностью к террористам Сирии

16 марта в 09:48

Ленинский районный суд г. Грозного 14.03.2017 с участием прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова рассмотрел уголовное дело в отношении Аслана Бахаева, Ахмада Ибрагимова и Асвада Бахаева, обвиняемых по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимые в августе 2016 года в г. Грозном требовали у предпринимателя 3 млн. рублей, угрожая распространить сфабрикованную аудиозапись, в которой лица, якобы находящиеся в Сирии в составе незаконных вооруженных формирований благодарят предпринимателя за финансовую поддержку.

В обвинительной речи прокурор республики отметил актуальность уголовного дела в силу повышенной общественной опасности преступления, обусловленной, в том числе, способом его совершения, а также посягательством на лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью.

Судебный процесс привлек внимание общественности и при проведении прений сторон в зале заседания присутствовали, помимо граждан, уполномоченный по правам предпринимателей республики Идрис Усманов, следователи и оперативные работники МВД республики.

Суд, согласившись с позицией гособвинения, постановил обвинительный приговор и каждому подсудимому назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

По инициативе государственного обвинителя суд в соответствии с ч. 4 ст. 29 УПК РФ вынес частные постановления.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.


Notice: Undefined index: username in /home/u446563/chechnyatoday.com/www/template/index.tpl on line 689
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет