доллар    57.9 $
евро 69.07 €
22 сентября, 02:11
Погода в Грозном +21 в Грозном

В ЧГПУ соберут Комиссию по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи

16 марта в 10:42

Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Султан Тагаев  обсудил с ректором Чеченского государственного педагогического университета Хож-Ахмедом Халадовым  возможность проведения на базе ЧГПУ заседания  Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

С данным предложением в адрес Главы Чеченской Республики обратился заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Председатель комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям В.П. Водолацкий. Поводом для данного обращения послужило то, что Чеченская Республика имеет многолетний опыт по проведению масштабной работы, направленной на духовно-нравственное воспитание и развитие подрастающего поколения.

На заседании планируется рассмотреть проект федерального закона «О патриотическом воспитании в РФ», Концепцию Всероссийского проекта «Кунак», направленного на возрождение традиций куначества, как механизма налаживания межкультурного диалога между народами Кавказа и казаками, инициированного ЧГУ и Союзом «Национальный союз патриотического воспитания». Также будут рассмотрены практики духовно-нравственного воспитания детей и молодежи и профилактики экстремистских и террористических настроений в молодежной среде, реализуемые на территории Чеченской Республики.

Стороны также обсудили текущие вопросы образовательного процесса в ЧГПУ. В частности, они затронули вопросы использования новых  подходов в преподавании и использования опыта других субъектов России, к примеру, соседних регионов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет