доллар    57.92 $
евро 69.03 €
22 сентября, 00:14
Погода в Грозном +21 в Грозном

Активисты ОНФ в Чечне провели презентацию экологических проектов Народного фронта

16 марта в 15:06

В рамках подготовки к межрегиональной экологической конференции в Ростове-на-Дону активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели на базе Экономического правового колледжа Грозного презентацию перспективных экологических проектов, которые будут реализовываться Народным фронтом на территории всей России в течение 2017 г. Участниками мероприятия стали студенты, преподаватели колледжа и депутаты парламента Чеченской Республики.

Члены регионального штаба ОНФ рассказали о деятельности Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса и его региональной группы в Чеченской Республике. Они продемонстрировали видеоролики по экологическим нарушениям, познакомили с пособием «Защитнику леса» и официальной группой Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в социальной сети «ВКонтакте».

Внимание организаторов было уделено также проекту Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», который представляет собой интерактивную карту свалок, направленную на устранение нарушений при работе полигонов и ликвидации незаконных объектов складирования отходов, наносящих ущерб окружающей среде. Подробно было разъяснено, что каждый гражданин может в свободном доступе разместить информацию на карте проекта.

По словам директора Экономического правового колледжа города Грозного Рамисы Барзукаевой, такое общение идет на пользу молодежи. «Они должны знать, какие проблемы в настоящее время стоят в сфере охраны окружающей среды. Ведь экологическая обстановка является важным составляющим, которое определяет здоровье нации», - подчеркнула Барзукаева.

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин отметил во время своей пресс-конференции, что экология была и останется важнейшей составляющей работы руководства страны. В планах правительства изменить законодательную базу ради сохранения лесов и защиты природы от загрязнений.

«Поэтому мы призываем молодежь не быть равнодушными и присоединяться к нам, ведь экологическое благополучие нашего родного края – это наша общая задача. Мы им подсказали сегодня механизм участия в рамках проектов Общероссийского народного фронта», – сказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Абдулмадид Лулуев.

По его словам, на межрегиональной экологической конференции, которая пройдет в Ростове-на-Дону 23 марта, будут проанализированы проблемы регионов и обсуждены пути их решения. «Одна из насущных проблем, связанных с экологией и рациональным использованием земельных ресурсов Чеченской Республики, – эрозия почв. Рассчитываю, что конференция Народного фронта заострит внимание и на этой проблеме, актуальной для всего Юга России», – сказал Лулуев.

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике примут участие в экологической конференции в режиме видеосвязи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Leila
16 марта в 19:48
Esli kagdii gitel Groznogo posadit v gorode po 1 derevu etoi vesnoi I 1 oseniy u nas budut zdorovie legkie,snizitcya % onkologiheskih boleznei ,osobii kontrol provodit vihlopnih gazov ,nado sozdat obschestvennie drugini sredi studentov po ekologii.Student over yristov v raione vokzala .Posting nohiy dlya pravoporyadka.