доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 01:28
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Грозном лжечернобыльца осудили на 3 года

17 марта в 09:48

Заводской районный суд г. Грозного рассмотрел уголовное дело в отношении Руслана Дикаева по ч. 1, 4 ст. 159.2, УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, Дикаев, не являясь участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, незаконно получил государственный сертификат на предоставление социальной выплаты для приобретения жилого помещения на общую сумму около 3 млн рублей.

Кроме того, он же обманным путем на основании подложных документов получал выплаты по инвалидности, а также ежемесячную денежную компенсацию на приобретение продуктов на сумму более 2,5 млн рублей.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, назначил Дикаеву наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на 3 года со штрафом 120 тысяч рублей.

Исковое заявление министерства труда, занятости и социального развития региона о взыскании с обвиняемого имущественного ущерба, причиненного его действиями, удовлетворено. Кроме того, Дикаевым в ходе следствия частично возмещен причиненный ущерб.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет