доллар    58.03 $
евро 69.09 €
21 сентября, 13:22
Погода в Грозном +31 в Грозном

Олимпийские чемпионы показали мастер-класс

17 марта в 12:31

В Грозном в зале Школы высшего спортивного мастерства прошел мастер-класс, который провели четыре олимпийских чемпиона по дзюдо. Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев, Арсен Галстян и Илиас Илиадис поделились некоторыми тактическими секретами, опытом и продемонстрировали приемы.

Зал был заполнен до отказа: поклонники дзюдо и начинающие дзюдоисты пришли на встречу, чтобы пообщаться с олимпийскими чемпионами и получить новые навыки от легендарных дзюдоистов. После демонстрации своих коронных приемов, чемпионы поделились с ребятами основами дзюдо, рассказали о роли бойцовского характера и физической подготовки в поединках.
Кроме того, именитые спортсмены ответили на вопросы своих начинающих коллег. В основном спрашивали о том, как побороть волнение перед поединком, какими качествами должен обладать спортсмен, а также, о диете и о том, как олимпийцы готовились к главному состязанию. Мастера подробно ответили на каждый вопрос и отметили, что при подготовке к поединку никогда не нужно недооценивать соперника.
Все гости в республике не впервые и, по словам Арсена Галстяна, прогресс чеченских коллег не может не радовать. Об их успехе говорят и в руководстве федерации дзюдо России.
На встречу с именитыми дзюдоистами прибыл и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с Флойдом Мейвезером, легендарным боксером современности, что стало приятным сюрпризом для всех участников мастер-класса.
"Радует, что спортсмены такого уровня передают свой опыт и показывают пример молодым. Тем самым они помогают юным бойцам, которые горят желанием прославлять Родину на крупных международных аренах", - написал Рамзан Кадыров в своей странице в Instagram.

В своём обращении Глава Республики подчеркнул, что главное - это продолжать трудиться на том пути, который выбрали спортсмены, а руководство, в свою очередь, будет всячески их поддерживать.

"В Чечне очень многое делается для развития дзюдо. Несмотря на свою молодость Клуб "Эдельвейс" становится победителем международных турниров. Мы строим Дворец дзюдо. Большой вклад в популяризацию этого вида спорта вносит Президент Федерации дзюдо СКФО и Клуба "Эдельвейс" Амрудди Эдильгириев", - поделился в соцсети Рамзан Кадыров.

В завершении мероприятия было сделано совместное фото, а олимпийские чемпионы организовали раздачу автографов для юных дзюдоистов. Кроме того, олимпийским чемпионам подарили чеченские бурки и папахи.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет