доллар    58 $
евро 69.1 €
21 сентября, 15:24
Погода в Грозном +33 в Грозном

Крым  наш

17 марта в 14:09
Из-за политического кризиса и смены власти на Украине три года назад в Крыму был проведен референдум о присвоении ему статуса автономии. По официальным данным, более 90 %  крымчан проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. 18 марта 2014 года был подписан договор, согласно которому в состав государства российского вошли два новых субъекта - республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Думается, тут правильно будет заметить, что Крым многие века был частью России. Частью Украины (УССР) он стал только в 1954 году, когда Никита Хрущев широким жестом передал Крым Украине, хотя, есть мнение историков, что Крым передал Украине Председатель Совета министров СССР Георгий Маленков, а подписывал указ Председатель Президиума Верховного Совета СССР Клим Ворошилов. Существует много версий, почему так произошло, но сегодня мы об этом говорить не будем – это тема другого разговора.
Конечно, в те годы никто не мог себе представить, что пройдет около сорока  лет и Советский Союз  станет частью истории. Что Украина станет страной, где при поддержке Америки произойдет  вооруженный государственный переворот, - к власти придут прозападные националистические и олигархические руководители и начнется война на Донбассе, а Крым, не желая жить в этом хаосе, снова вернется в Россию.
Внимание к референдуму было очень пристальное и, особенно, со стороны  западных стран, мечтающих о провале, но, к счастью,  мечты оказались несбыточными. Все приглашенные наблюдатели (представители более 100 стран мира) констатировали факт – демократические принципы, на которые так любят обращать внимание политики Запада, нарушены не были.
Через год после выбора Крымский полуостров полностью интегрировался в российское  государство, а жители во время проведения западными агентствами опроса общественного мнения сказали, что не жалеют о своем решении и очень довольны возвращением Крыма домой в Россию.
А по большому счету, уважаемые наши читатели, референдум в Крыму просто восстановил исторический статус-кво. Все вернулось на круги своя...

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет