доллар    57.54 $
евро 68.58 €
25 сентября, 09:01
Погода в Грозном +17 в Грозном

«Долгое возвращение домой»

17 марта в 15:23

На этой неделе россияне отпразднуют одно из значимых событий современной истории – воссоединение России с Крымом. По всей стране пройдут массовые митинги и концерты. Спустя три года это по-прежнему самое волнующее событие для крымчан.

- За три года наша жизнь кардинально изменилась, - пишет одна из пользовательниц Инстаграма, проживающая в Крыму. – Присоединение Крыма к России не просто какой-то факт, это еще и действия, которые изменили экономику и инфраструктуру нашего региона в лучшую сторону. Я горда тем, что теперь я россиянка.

Жители Крыма, в отличие от украинских и западных властей, не считают, что референдум о статусе Крыма в 2014 году был проведен незаконно.

- Это было долгое возвращение домой, - пишет пользователь сети Игорь. – Референдум нужно было провести давно, Украина выжила из Крыма все соки и оставила его на волю судьбы. Вот судьба все и решила. Я не понимаю возмущение некоторых людей о новом статусе Крыма. Надо было так кричать о состоянии нашего региона, когда он был в составе Украины.

Напомним, что всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова было проведено 16 марта 2014 года местными властями. Более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России. 18 марта президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Договор впоследствии был одобрен Госдумой и Советом Федерации. 21 марта президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России и федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав России.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

XX_хромосом
17 марта в 15:45
#крымнаш