доллар    58.1 $
евро 69 €
21 сентября, 07:59
Погода в Грозном +21 в Грозном

В школах Чечни прошли тренировки по эвакуации

17 марта в 16:02

Пожарно-тактические занятия прошли в общеобразовательных учреждениях сел Давыденко и Комарово Чеченской Республики.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Расула Абдулвахабова, тренировки проведены в целях обучения педагогического состава и учащихся школ правильным действиям в случае возникновения пожара.

По легенде практического занятия в школе села Давыденко произошел пожар с последующим сильным задымлением. Преподаватели вывели большинство учащихся из здания, однако на втором этаже оказались отрезанными от выхода пятеро учащихся. Их спасли с помощью выдвижных лестниц оперативно прибывшие к месту происшествия сотрудники пожарно-спасательной части №7 по охране Ачхой-Мартановского района. Условный пожар за считанные минуты был ликвидирован.

Огнеборцы ПСЧ-7 поблагодарили директора Магомеда Хамзатова за активное участие в подготовке добровольных юных пожарных, которые на тренировке показали высокий уровень знаний правил поведения при различных чрезвычайных ситуациях.

Пожарно-тактическое занятие прошло и в школе села Комарово. Здесь «спасение пострадавших» проводилось звеном газодымозащитной службы с помощью специальных капюшонов, позволяющих дышать в непригодной для дыхания среде. По словам заместителя начальника пожарно-спасательной части №27 Хусейна Мустафаева, педагоги справились с задачей по эвакуации детей на «хорошо». Сотрудники МЧС изучили оперативно-тактические особенности объекта, проверили подъездные пути и исправность средств наружного противопожарного водоснабжения.

После занятий со школьниками и учителями были проведены беседы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет