доллар    57.9 $
евро 69.45 €
20 сентября, 17:38
Погода в Грозном +33 в Грозном

ТАСС: Россия передала Украине 12 заключенных из Крыма

17 марта в 16:29

Передача прошла в Белгородской области в присутствии уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России передала украинской стороне 12 граждан Украины, отбывавших наказание в Крыму на момент его воссоединения с РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-бюро ФСИН.

Передача 12 осужденных граждан Украины "для дальнейшего отбывания наказания в государстве гражданства... состоялась на контрольно-пропускном пункте "Нехотеевка - Гоптовка" в Белгородской области", сообщили в ведомстве.

По словам уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, которая участвовала в передаче заключенных, ни у кого из них нет претензий к РФ. "При передаче заключенных каждого спрашивала украинская сторона, есть ли претензии к российской стороне. Все сказали, что нет", - сказала омбудсмен.

Проведением процедуры была удовлетворена и украинская сторона. "Претензий к процессу передачи нет, все прошло на высшем уровне", - сказал Михаил Чаплыга, представитель омбудсмена Украины Валерии Лутковской, и поблагодарил российскую коллегу.

Благодарность "за взаимодействие и помощь" он выразил также лидеру общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктору Медведчуку. Важную роль Медведчука в подготовке процедуры передачи заключенных подчеркнула и Татьяна Москалькова, отметив, что "он оказывает серьезную гуманитарную помощь в вопросах перемещения лиц, имеющих украинское гражданство или российское гражданство".

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет