доллар    59.11 $
евро 67.97 €
20 июля, 23:41
Погода в Грозном +27 в Грозном

Министр ЧР по физической культуре и спорту пообщался со спортсменами

17 марта в 18:06

В зале тяжелой атлетики стадиона им. С. Билимханова состоялась встреча Министра ЧР по физической культуре и спорту со спортсменами - тяжелоатлетами и тренерами.

На встрече присутствовали президент Федерации тяжелой атлетики ЧР Магомед Кадыров и вице-президент Федерации тяжелой атлетики ЧР Умар Абдулвадудов.

 

На встрече обсуждались достижения и результаты спортсменов, показанные тяжелоатлетами на соревнованиях, прошедших с начала 2017 года. Так на Кубке России, который проходил в городе Зеленодольск с 31 января по 6 февраля Чингиз Могушков занял 2 место.

 

На первенстве СКФО среди юниоров до 21 года, которое проходило с 2 по 6 марта в городе Назрань, команда чеченских тяжелоатлетов заняла 1 общекомандное место и 6 наших спортсменов заняли призовые места.

 

Так же, обсудили подготовку спортсменов к предстоящим соревнованиям. На первенстве России среди юниоров до 21 года, которое пройдет с 27 марта по 3 апреля в городе Старый Оскол, по итогам отбора на первенстве СКФО, чеченскую команду будут представлять 5 наших тяжелоатлетов.

 

Адам Малигов вместе со своим тренером Асланбеком Эдиевым готовится к чемпионату Европы, который будет проходить с 30 марта по 9 апреля в городе Сплит (Хорватия). Адам будет выступать в составе сборной России по тяжелой атлетике.

 

На учебно-тренировочные сборы в апреле – мае планируется отправить 15 человек из состава взрослой команды Чеченской Республики для подготовки к чемпионату СКФО и России. Всего, с начала года на сборы было отправлено 17 человек в спортивные базы городов Чехов, Руза и Таганрог.

 

Кроме того, присутствующими был затронут вопрос духовно-нравственного воспитания. Руководитель спортивного ведомства подчеркнул важность участия тренеров не только в спортивной подготовке спортсменов, но и в нравственном воспитании своих подопечных.

 

- Наша задача воспитать здоровую молодежь не только в физическом плане, но и в плане нравственности. Каждый из нас отвечает за духовно-нравственное воспитание и становление наших спортсменов, - сказал он.

 

В завершении встречи Хасмагомед Хизриев и Магомед Кадыров пожелали тяжелоатлетам спортивной удачи на предстоящих состязаниях и напомнили, что спортсмены представляют Чеченскую Республику за пределами региона и должны осознавать лежащую на них ответственность.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет