Показ коллекции одежды от Айшат Кадыровой прошёл на Неделе моды в Москве

18 марта в 09:14

Руководитель модного дома Firdaws Айшат Кадырова представила свою коллекцию мусульманской одежды на Неделе моды в Москве Mercedes-Benz Fashion Week Russia.
На суд зрителей было представлено 45 вечерних платьев в этно-стиле, изготовленные из бархата, шифона, шелка и французского кружева, украшенные полудрагоценными камнями.
Показ посетили представители модной индустрии Франции - Сильви Эбель (Французский институт моды), Паскаль Моран (Французская федерация высокой моды), дизайнер из США Карим Рашид,основательница ISEM школы моды и бизнеса, автор книг-бестселлеров из Испании Ковадонга О’Ши, президент испанской ассоциации люкса, принцесса Беатрис Орлеанская, генеральный вице-секретарь Шанхайской недели моды Сяолей Лу, известные российские кутюрье, редакторы Моды VOGUE  Америки и России, послы в РФ из Кувейта, Катара, Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и других стран, а также звезды российского шоу-бизнеса: Ольга Орлова, Юлия Барановская, Мария Берсенева, Анастасия Стоцкая,Сати Казанова,Зара и многие другие.
Критики уже назвали исламскую моду от чеченского бренда самой яркой неожиданностью Недели моды.
Наряды от Firdaws вызвали у посетительниц показа неподдельный интерес. Многие из них отмечали, что были бы не прочь приобрести платья из представленной коллекции.
Молодому дизайнеру  Айшат Кадыровой, мэтр моды Вячеслав Зайцев аплодировал стоя. Он поздравил ее с премьерой в Москве, назвав коллекцию блестящей, а дефиле - одним из самых ярких показов, которые закрывали MBFWR.
Гости мероприятия выражали желание лично пообщаться и познакомиться с Айшат. Руководителю МД Firdaws уже поступили предложения от представителей посольств Бахрейна Катара, а также от московского ювелирного дома Rodery. Стоит отметить, что на всех моделях, участвовавших в показе коллекции Firdaws, были надеты изящные ювелирные изделия от Rodery. Тем самым было заложено начало для дальнейшего сотрудничества.
Первый показ коллекции одежды, разработанной Айшат Кадыровой состоялся в Грозном 1 марта в Гранд Холл Firdaws. Здесь было представлено 35 вечерних платьев в этно-стиле. Гости и зрители модного дефиле дали высокую оценку представленной одежде, отметив, что восточный стиль стал трендом в мире моды, а коллекция Айшат Кадыровой демонстрирует образ модной мусульманки и соответствует общемировым тенденциям.
Дом моды Firdaws основан Медни Кадыровой в октябре 2009 года. Уже через два года он стал обладателем гран-при московского международного конкурса модельеров «Кутюрье года». В 2016 году М. Кадырова передала руководство Firdaws своей дочери Айшат.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Компания Cheetos разработала коллекцию одежды для хранения чипсов Компания Cheetos разработала коллекцию одежды для хранения чипсов
В мире
Для любителей экстремального вождения создан гоночный автомобиль отечественного производства                Для любителей экстремального вождения создан гоночный автомобиль отечественного производства
В России
Юнус-Бек Евкуров поздравил чеченцев с Днём Конституции Юнус-Бек Евкуров поздравил чеченцев с Днём Конституции
Власть и политика
День борьбы с туберкулезом: жители Чечни смогут пройти флюорографию на мобильных флюорографах                                 День борьбы с туберкулезом: жители Чечни смогут пройти флюорографию на мобильных флюорографах
Спорт и здоровье
В отношении сотрудников Газпрома в Чечне возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка В отношении сотрудников Газпрома в Чечне возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка
Происшествия
Компания ESET вскрыла новую мошенническую схему в WhatsAppКомпания ESET вскрыла новую мошенническую схему в WhatsApp
Общество