доллар    59.11 $
евро 67.97 €
20 июля, 23:41
Погода в Грозном +27 в Грозном

РПЦ поддерживает запрет на увековечивание памяти Сталина

20 марта в 14:16

В РПЦ приветствовали инициированный парламентом Ингушетии запрет на увековечение памяти Иосифа Сталина, сообщает ИА Islam News.

Глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ, митрополит Волоколамский Иларион назвал данный шаг закономерным и справедливым.

«Это решение вполне закономерно, потому что чеченцы и ингуши пострадали от сталинского режима и от тех действий, которые в военное время имели место. Но это были не единственные депортации. Такого рода депортациям подверглись и многие другие национальные меньшинства тогдашнего Советского Союза», — заявил митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

По его словам, невозможно «прославлять одновременно и жертв, и палачей». «Увековечение памяти палачей не должно иметь место. Я думаю, рано или поздно у нас у всех будет единая оценка этих событий и этих личностей», — уверен священнослужитель.

В феврале, накануне 73-й годовщины депортации, парламент Ингушетии единогласно принял в первом чтении проект закона, предусматривающий запрет увековечивать память Сталина на территории республики.

До этого с похожей инициативой выступили депутаты парламента Карачаево-Черкесии, предложившие ввести уголовную ответственность за отрицание или одобрение сталинских депортаций.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет