Доллар  55.89
Евро  60.64

ЕС теряет духовность

20 марта в 20:55

Мировую общественность возмутило циничное решение Европейского суда по вопросу хиджаба

На прошлой неделе стало известно, что теперь работодатели во всех странах ЕС на законном основании могут запретить ношение хиджабов (женских головных платков у мусульман) и других «видимых символов религиозной принадлежности» на рабочем месте.

- Нормы внутреннего распорядка, запрещающие ношение в рабочих помещениях видимых символов политической, религиозной или идеологической принадлежности, не являются прямой дискриминацией, - уточняется в опубликованном сегодня решении.

Европейский суд при этом особо подчеркнул, что подобные запреты не нарушают нормы Евросоюза, но забыл упомянуть, что это решение бьет по духовным ценностям миллионов жителей планеты.

Хиджаб – это мусульманская женская одежда, покрывающая тело верующей женщины тканью. Это не ужасающие татуировки и пирсинги в немыслимых местах, которые являются нормой для западного общества. Это не куски ткани, прикрывающие лишь часть женского тела, оставляя самое сокровенное на виду детей. Это платок, который в разное время носили женщины почти всех вероисповеданий и национальностей. Это преграда между людьми и вожделением. Это символизм скромности, сдержанности и глубокой веры. Поэтому решение ЕС по поводу хиджабов – это не борьба за европейские устои, это борьба за развращение европейского общества.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя решения ЕС, назвал его «позорным» и заверил своих подписчиков в сети Инстаграм, что данное решение вызовет противоположную реакцию.

- Мусульмане Европы скажут решительное "Нет!" попыткам наложить полный запрет на их религиозные права, - выразил уверенность Кадыров. - Если никогда и не носили хиджабы, теперь (будут) появляться в них на работе, в университете, обществе.

Возможно, резкое увеличение количества мусульман на Западе стало первопричиной для Европейского суда в принятии таких решений. Все мы знаем, что человеком бездуховным и не имеющим своих принципов и устоев управлять легче. Мусульманин, который в своих действиях ориентируется на предписания Священного Корана, тяжелее поддается на уловки современного мира. Он не употребляет алкоголь, не посещает клубы и питается лишь халяльными продуктами.

Сегодня снимут хиджаб с женщин, завтра запретят халяль, а послезавтра введут обязательство на посещение ночных клубов для детей.  В то же время мировые политики продолжают зазывать беженцев, крича о демократии. Только где же она, эта европейская демократия, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии?

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Рита
20 марта в 21:59
Нам все нужно поддержать девушек, которые носят хиджаб
Ева
20 марта в 21:59
Мир сходит с ума...