доллар    59.17 $
евро 68.06 €
20 июля, 23:43
Погода в Грозном +27 в Грозном

В Гудермесском районе прошла тренировка по подготовке к паводкам

21 марта в 11:36

Администрацией Гудермесского района проведена тренировка в селе Брагуны по подготовке к паводкоопасному периоду с отработкой вопросов оповещения и эвакуации граждан.

Проверка готовности служб проводилась в рамках исполнения протокольного поручения заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР.

По словам главного специалиста отдела ГО и ЧС администрации Гудермесского района Натальи Тупковой, в ходе тренировки проводилась проверка работоспособности комплексной системы экстренного оповещения населения.

– Комплексная система установлена на окраине села Брагуны. Она позволяет круглосуточно отслеживать уровень воды в реке Терек и своевременно принять меры по оповещению и эвакуации людей и имущества в случае угрозы подтопления домовладений, — пояснила специалист.

Она добавила, что для оповещения населения применялись все доступные способы, в том числе и громкоговорящие устройства.

Согласно легенде в результате продолжительных сильных дождей произошла угроза подтопления домовладений, где проживает 50 человек.

– На автобусах, выделенных автотранспортным предприятием Гудермеса, проводилась эвакуация условно пострадавших. При этом одного «нетранспортабельного» мужчину пожарные и медики эвакуировали на карете скорой помощи, — сообщил заместитель начальника пожарно-спасательной части №10 по охране Гудермесского района Руслан Тайсумов.

В тренировке были задействованы представители администрации, заинтересованных министерств и ведомств — всего 31 человек и 12 единиц техники. В ближайшее время подобная тренировка пройдет в селе Хангиш-Юрт Гудермесского района.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет