доллар    59.17 $
евро 68.06 €
20 июля, 23:42
Погода в Грозном +27 в Грозном

Пенсионный фонд РФ по ЧР предостерегает граждан о мошеннических действиях

21 марта в 14:08

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике предупреждает, что в ряде регионов в социальных сетях размещаются заметки пользователей о необходимости срочно посетить органы Пенсионного фонда РФ с целью подачи заявлений на получение различных выплат.

В настоящее время интернет является одним из самых популярных источников информации. Он привлекает людей тем, что в нем довольно просто и удобно найти любые необходимые данные, онлайн поиск занимает намного меньше времени, чем  получение информации не только из книг, энциклопедий, газет, но даже из теле- и радио- сообщений. Тем не менее, несмотря на неоспоримые положительные моменты, информация в Интернете малодостоверна и хаотична, обоснование различных утверждений может быть некорректным, интерпретация фактов искаженной. Она, во многих случаях, представляет собой продукт индустрии сознания, деятельность которой направлена на манипулирование потребителями информации с политическими, экономическими или другими целями. Поэтому нельзя слепо доверять информации, полученной из всемирной сети. Прежде всего, необходимо научиться осуществлять контроль достоверности.

Пример недостоверной информации  выглядит следующим образом: «Друзья! Срочно передавайте, что все женщины 1957-1966 г. рождения, а мужчины 1953-1967 г. рождения имеют право получить единовременную выплату, так как вы перечисляли деньги на страховую часть пенсии, только надо срочно – до 1 апреля 2017г. написать заявление в Пенсионный фонд. Пенсионный фонд России».

Отделение Пенсионного фонда по Чеченской Республике сообщает, что информация, размещаемая пользователями социальных сетей, не имеет ничего общего с официальными сообщениями, публикуемыми Пенсионным фондом РФ в своих аккаунтах в социальных сетях, то есть считается недостоверной. Достоверным источником информации для всех потребителей услуг Пенсионного фонда РФ является официальный сайт Фонда – www.pfrf.ru.

НАПОМИНАЕМ:  Средства пенсионных накоплений можно получить в виде:

Единовременной выплаты – выплачиваются сразу все пенсионные накопления одной суммой. Получатели:

  • граждане, у которых размер накопительной пенсии составляет 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты, и размера накопительной пенсии, рассчитанных по состоянию на день назначения накопительной пенсии;
  • граждане, получающие страховую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца либо получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые при достижении общеустановленного пенсионного возраста не приобрели право на страховую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа или необходимого количества пенсионных баллов (с учетом переходных положений пенсионной формулы).

Телефон «горячей» линии Отделения Пенсионного фонда РФ по ЧР:               8 (8712) 628-660

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет