доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:14
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Махачкале вместо отстрела бродячих собак решили стерилизовать их

21 марта в 16:47

После информации о массовом отстреле бездомных собак в Махачкале, вызвавшей широкий общественный резонанс, местные власти объявили о начале стерилизации бродячих животных — практике, которая не применялась здесь по меньшей мере 20 лет.

Как сообщила мэрия Махачкалы, в минувшие выходные были стерилизованы три бездомные собаки. Операции проводились в МУП «Питомец» под контролем зоозащитников, подчеркнул муниципалитет.

По словам оперировавшего животных ветеринара Магомеда Зайналабидова, для полномасштабного функционирования питомника необходимо стерилизовать более 20 собак каждый месяц.

«Для реабилитации есть карантинная зона со специальными нагревающими лампами. Если до конца года простерилизовать, к примеру, 250 собак, то это уже принесет ощутимые результаты», – сказал ветеринар.

Как отмечает РИА «Дагестан», работа по стерилизации бродячих животных в Махачкале не велась как минимум два десятка лет.

Ранее в Сети появилась петиция с требованием прекратить массовый отстрел бездомных собак в Дагестане, организованный, по словам зоозащитников, после смерти девятилетней девочки от укусов животных в Махачкале 19 февраля.

27 февраля МВД Дагестана заявило об отсутствии подтверждений массового отстрела собак в Махачкале. Тогда же было объявлено о строительстве приюта для собак на базе заброшенной фермы близ махачкалинских поселков Ленинкент и Семендер. Первый питомник в Махачкале был открыт 1 марта.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет