доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 18:43
Погода в Грозном +21 в Грозном

В ГГНТУ говорили о значимости Конституции ЧР  

22 марта в 11:46

 

В канун Дня Конституции Чеченской Республики в Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М.Д. Миллионщикова проходят кураторские часы, посвященные всенародному референдуму и Конституции ЧР.

Беседы о важности и исторической значимости референдума, прошедшего в республике 23 марта 2003 года по инициативе первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и определившего дальнейший вектор развития республики в составе России, провели кураторы студенческих групп всех институтов и факультетов ГГНТУ.

Участие в данных мероприятиях также приняли деканы факультетов и директора институтов, ведущие ученые и сотрудники вуза. В своих выступлениях они подчеркнули непреходящее значение дня, когда жители Чеченской Республики решительно заявили о своем желании жить в мире и согласии с народами Российской Федерации.

– Самое главное и ценное – это то, что наша Конституция принята самым демократическим способом – по итогам всенародного референдума. На этом, несмотря на неопределенность и сопротивление отдельных кругов, настоял наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Время показало, что это его решение стало судьбоносным для чеченского народа и единство правильным, – сказала директор Института нефти и газа ГГНТУ Любовь Махмудова. – Именно референдум 23 марта 2003 года является отправной точкой возрождения Чеченской Республики, так как Конституция стала надежным фундаментом восстановления мира и порядка на нашей земле.

В ходе кураторских часов в отдельных группах студентам были продемонстрированы документальные видеоролики, посвященные референдуму 23 марта 2003 года. Отдельные студенты также выступили с докладами по данной теме.

– На сегодняшний день Чеченская Республика по праву является одним из самых безопасных и процветающих уголков России. В республике созданы все условия для развития экономики и социальной сферы, образования и культуры, всестороннего развития граждан, в особенности молодого поколения. То, что мы сегодня живем в мире и согласии – результат титанической работы, начало которому было положено нашим первым Президентом, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, – сказала куратор группы СТХ-16 Малика Садуева. – Мы должны помнить об этом и хранить память о тех, кто ценой собственной жизни защитил народы Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет