доллар    58.09 $
евро 69.69 €
20 сентября, 03:16
Погода в Грозном +22 в Грозном

Благотворительное движение республики набирает обороты

22 марта в 12:21

Чеченский омбудсмен встретился с представителями благотворительных фондов и организаций республики.

В офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР  прошла встреча Нурди Нухажиева  с представителями республиканских благотворительных фондов и организаций «Хайра», «Туба» и «Даймохк», на которой обсудили перспективы сотрудничества и взаимодействия с правозащитным институтом, а также с властями республики.

 Уполномоченный по правам человека в ЧР отметил  роль благотворительных организаций  в социальной поддержки малоимущих граждан.

 -Добрые дела, внимание и сострадание. Именно эти качества объединяют людей в благотворительные организации. Ваши фонды  оказывают помощь людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. И мы, естественно, приветствуем такое благое дело, - отметил Нурди Нухажиев.

 

Чеченский омбудсмен выразил готовность оказать информационную, правовую поддержку благотворительным организациям и способствовать развитию филантропических проектов.

 

Представители благотворительных организаций поблагодарили Уполномоченного за поддержку и ознакомили со своей деятельностью. Они рассказали о реализуемых программах, среди которых есть совершенно новые, инновационные для нашей республики меценатские проекты. 

 

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев отметил, что руководство республики предпринимает все необходимые меры для  социальной поддержки малоимущих слоев населения, но порой физически, полностью охватить все население, отдельно взятого жителя республики не всегда возможно. Поэтому благотворительное движение республики должно дополнять собой то, что не успевает сделать государство.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет