доллар    58.19 $
евро 69.09 €
21 сентября, 06:06
Погода в Грозном +19 в Грозном

Активисты Народного фронта в Чечне инициировали проведение экологической акции в Международный день леса

22 марта в 12:22

По инициативе регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в регионе прошла масштабная экологическая акция по посадке саженцев, направленная на борьбу с эрозией почвы.

Необходимость принятия мер против эрозии почв сельскохозяйственных угодий республики была заявлена экспертами региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в ходе экологического мониторинга в Шелковском, Наурском и Надтеречном районах. По словам активистов, одной из главных причин происходящего процесса разрушения плодородного слоя почвы является редкое присутствие в данных районах растительного покрова, который способен приостановить или частично устранить развитие эрозии почв.

«Мы обозначили эту проблему перед профильными ведомствами, нашли понимание с их стороны и приурочив к Международному дню леса провели совместную экологическую акцию по посадке саженцев», - поделился сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта В Чеченской Республике Хусайн Солтагереев.

В качестве основного организатора акции выступило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики. В числе активных участников мероприятия, инициированного Народным фронтом, были представители Парламента ЧР, регионального отделения партии «Единая Россия», Федерации профсоюзов ЧР, Администрации Шелковского муниципального района, АО «Чеченгазпром», Российского центра защиты леса, работники и учащиеся дошкольных и школьных образовательных учреждений, социальных служб, молодежных организаций «Ахмат», «Патриоты Чечни», «Российский союз сельской молодежи, «Зеленое золото» и неравнодушные к проблемам охраны окружающей среды жители Шелковского района.

Участники экологической акции, проведенной высадили 600 саженцев акации по две полосы. Они надеятся, что молодые деревья будут содействовать сохранению и восстановлению плодородия почвы.

«Проблема эрозии почв на виду. Меры, направленные на восстановление плодородия дефлированных земель, предпринимаются в рамках реализации подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Чеченской Республики на 2014-2020 годы». Но в условиях, когда ставится задача по поступательному развитию села, поддержки аграрного сектора экономики, нужен новый импульс в плане защиты почв от эрозии, улучшения плодородия. Сегодня несколько сотен человек, откликнувшихся на призыв Народного фронта, внесли в это дело свою посильную лепту, чувствовалось понимание людей, желание сделать лучше окружающий мир, сохранить природное наследие. А это самое главное», - отметил координатор региональной группы Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Абдулмадид Лулуев.

Активисты Народного фронта тему борьбы с эрозией сельскохозяйственных земель посредством высадки зеленых насаждений предполагают обсудить на Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта, которая пройдет 23 марта в г. Ростов-на-Дону.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет