доллар    57.54 $
евро 67.75 €
20 октября, 21:16
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Миннац ЧР отметили День конституции Чечни

22 марта в 15:51

В Министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации прошло мероприятие, приуроченное ко Дню конституции Чеченской Республики.

На встрече присутствовали участники Инициативной группы по проведению референдума в ЧР, видные политические, общественные и религиозные деятели ЧР, студенты и представители общественных организаций республики.

Об истории Конституции ЧР и ее роли в сегодняшней истории рассказали непосредственные участники референдума в 2003 году - заместитель Председателя Парламента ЧР, председатель Координационного совета по подготовке референдума Шаид Джамалдаев; руководитель Инициативной группы по проведению референдума в ЧР, общественный деятель Хасайн Таймасханов, а также члены Инициативной группы по проведению референдума в ЧР Муса Вагапов и Хамзат Умхаев.

Выступавшие напомнили о событиях, предшествовавших референдуму и о роли, которую сыграл Первый Президента ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в принятии Конституции ЧР и дальнейшей мирной и процветающей жизни народа.

В своем приветственном слове министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров также отметил историческое значение проведения референдума и принятия Конституции ЧР для сохранения, возрождения и развития чеченского народа.

Программу мероприятия разнообразили выступление учеников гимназии №1 г. Грозного, которые прочитали стихотворение о Дне Конституции, а также зажигательные песни в исполнении артистов Департамента культуры Мэрии г.Грозного.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет