доллар    57.87 $
евро 69.07 €
22 сентября, 02:04
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозном состоялось открытие клиники пограничных состояний

22 марта в 22:12

В Грозном открылась клиника пограничных состояний профессора И.В.Боева для граждан, нуждающихся в психосоматической помощи.
На торжественном мероприятии присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Султан Тагаев, заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов, руководитель секретариата Главы ЧР Вахит Усмаев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, заслуженный врач РФ, учредитель клиники Игорь Боев и другие.
Э. Сулейманов отметил, что новая клиника имеет большое значение для Чеченской Республики.
"Новое учреждение имеет направление психоневрологического статуса человека. Очень знаменательно, что мы ее открываем в канун Дня Конституции Чеченской Республики. Клиника имеет огромное значение для нашего субъекта. Я надеюсь, что она принесет много пользы жителям республики", - сказал он.
По словам Ш. Ахмадова, медучреждение будет специализироваться на оказании психологической и неврологической помощи больным.
"В помощи, которую будет оказывать это учреждение, нуждаются те, кто пережил тяжелый период военных действий, испытал ужас терактов, стресс от потери близких, столкнулся с социальными проблемами. Такую помощь получают в Ставрополе, где уже 20 лет успешно функционирует подобная клиника. Решено было этот опыт внедрить и в нашей республике", - сказал он.
Ш. Ахмадов отметил, что создание современной клиники стало возможным благодаря Региональному общественному фонду имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
"РОФ оказал финансовую помощь в открытии клиники. Здесь будут оказывать консультативную помощь, больные также смогут проходить лечение на дневном стационаре и круглосуточном", - сказал он.
И. Боев выразил благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову за твердую позицию в отстаивании государственных интересов.
"Благодарю Главу Чеченской Республики Рамзана Ахматовича за его верность принципам Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, за твердость в соблюдении этих принципов в отстаивании религиозных, национальных и государственных интересов России. Сегодня наша задача - организовать помощь, внедрять современные лечебные технологии, которых практически нет на Северном Кавказе, а также готовить высококлассных специалистов, у которых будет возможность оказывать помощь не только жителям республики, но и всей России", - сказал он.
В торжественной обстановке Ш. Ахмадов и И. Боев перерезали символическую красную ленту.
Напомним, по инициативе Главы ЧР и при содействии РОФ им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова совместно с Министерством здравоохранения ЧР для клиники профессора И. Боева была выполнена реконструкция и ремонт здания в Грозном по улице Кемеровская, д.12, а также закуплено все необходимое для работы оборудование. Будет организовано более 40 рабочих мест.
Данное учреждение будет специализироваться на оказании помощи пациентам, страдающим пограничными психическими расстройствами: стрессом, неврозами, расстройствами адаптации, депрессиями, психосоматическими расстройствами, синдромом хронической усталости, расстройствами сна и прочими состояниями.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

зульфия
29 мая в 12:10
не говорят
Лейла
23 апреля в 12:17
Скажите пожалуйста адрес этой клиники?