доллар    57.9 $
евро 69.07 €
22 сентября, 02:13
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чеченской Республике состоялся автопробег, посвященный Дню Конституции ЧР

23 марта в 20:45

В Грозном состоялся автопробег, посвященный четырнадцатой годовщине принятия Конституции Чеченской Республики. В нем приняли участие более тысячи машин, а также члены чеченского отделения байкерского клуба "Ночные волки".

Перед началом акции участники мероприятия возложили цветы к обелиску Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову на территории Мемориального комплекса "Аллея Славы".

Организаторами мероприятия выступили Министерство ЧР по делам молодежи и Чеченское отделение мотоклуба "Ночные волки". 

На автомобилях в процессии были закреплены флаги Российской Федерации и Чеченской Республики, а также баннеры, посвященные принятию Конституции.

Старт автопробегу был дан у центральной мечети Грозного "Сердце Чечни". Далее колонна авто- и мототранспорта последовала по маршруту Грозный - Ачхой-Мартан -Гудермес - Аргун -Грозный.

«Акция собрала огромное количество желающих принять в ней участие. Изначально планировалось, что в автопробеге примут участие более 500 машин, но в итоге вышло на порядок выше. В результате в акции приняло участие более одной тысячи автомашин, и это несмотря на довольно дождливую погоду. В каждом населенном пункте жители встречали колонну в праздничной атмосфере», - сказал министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов.

Отметим, что в настоящее время в Грозном проходит торжественное собрание, посвящённое Дню Конституции с участием Главы ЧР Рамзана Кадырова. Также праздничные мероприятия проходят во всех райцентрах и населенных пунктах региона. 

Конституция ЧР была принята 23 марта 2003 года на всенародном референдуме. В нем приняли участие более 510 тыс. человек, что на тот момент составляло 95,97% от общего числа избирателей.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет