доллар    57.86 $
евро 69.47 €
20 сентября, 14:03
Погода в Грозном +34 в Грозном

Мохмад-Эми Ахмадов : «Об уровне наших бойцов говорят сухие факты»

24 марта в 17:44

В Чеченской Республике впервые пройдут чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1. Турнир состоится в спорт-холле "Колизей" со 2 по 6 апреля и будет посвящён памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В преддверии большого спортивного праздника в чеченской столице, Президент Федерации кикбоксинга региона Мохмад-Эми Ахмадов рассказал о предстоящем мероприятии в интервью спортивным СМИ. 

 - Как возникла идея провести Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в ЧР?

 - Сегодня благодаря Главе региона, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову Чеченская Республика является одним из самых развитых центров спортивной жизни России. В регионе периодически проводятся крупные соревнования. Республику посещают звезды спорта мировой величины. Для занятия  спортом, в том числе единоборствами, создаются лучшие в стране условия: строится новая и модернизируется действующая инфраструктура, привлекаются именитые специалисты для работы с молодёжью. Огромное внимание Рамзан Ахматович уделяет кикбоксингу. С целью популяризации этого зрелищного вида спорта среди подрастающего поколения, Глава выдвинул идею о проведении чемпионата и первенства России в Грозном и поставил перед Федерацией кикбоксинга Чеченской Республики задачу проработать организационные  вопросы: официально обратиться в Федерацию кикбоксинга  России, провести все необходимые переговоры. Мы направили соответствующее письмо коллегам в Москву, провели встречи, обсудили и совместно проанализировали проект предложения по предстоящим состязаниям. Отрадно отметить, что в руководстве Федерации кикбоксинга страны всецело одобрили инициативу Главы и высоко оценили его огромный вклад в укрепление спорта в Чечне. Как отметили в Федерации, наш регион проводит спортивные мероприятия на очень высоком уровне и служит примером для подражания. Это подтверждает и тот факт, что Международный турнир по профессиональному кикбоксингу памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, состоявшийся в чеченской столице в августе прошлого года, был признан лучшим в России по итогам 2016 года. Пользуясь случаем хочу выразить слова огромной признательности Президенту Федерации кикбоксинга России Юрию Николаевичу Рындину и всем его коллегам за поддержку в организации и проведении  предстоящего большого праздника спорта на чеченской земле. Словом, друзья, говорю всем доброго пожаловать в Грозный! 

 - Были ли какие-то сложности с получением права на проведения мероприятия у Федерация кикбоксинга ЧР? 

 - Право на проведение чемпионата и первенства России по кикбоксингу в городе Грозном мы получили благодаря  организаторскому таланту и авторитету в спортивном мире Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова. Он реальной работой показал и доказал всему миру возможности Чечни в сфере спорта в целом и кикбоксинга в частности. При поддержке Рамзана Ахматовича в регионе создан профессиональный клуб кикбоксинга "Ахмат". Его бойцы побеждают на различных  соревнованиях. Ребята тренируются в современных спортивных залах. В мире единоборств и высоких спортивных достижений Чеченская Республика на очень хорошем счету. Все это в совокупности и послужило предпосылкой к принятию положительного решения в Федерации кикбоксинга России. Нам, Федерации кикбоксинга Чеченской Республики, оставалось лишь исполнить ряд технических функции и решить некоторые нюансы. В России очень много регионов в состоянии достойно принять в своих стенах столь значимый спортивный форум и поэтому мне вдвойне приятно, что в этом году чемпионат и первенство России впервые пройдут у нас. 

 - Как Вы оцениваете уровень выступлений и подготовки спортсменов ЧР к такому событию? 

 - Об уровне наших бойцов говорят сухие факты. На последнем чемпионате СКФО мы завоевали 16 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых медалей. Капитан сборной России по кикбоксингу Хасан Халиев совсем недавно в Испании стал обладателем пояса чемпиона Европы по версии WKL, одолев хозяина ринга, непобедимого прежде Виктора Гаруло (23:0:0). На последнем турнире Russian Gallenge - 3 сразу два наших спортсмена Арби Эмиев и Джабар Аскеров стали победителями, причём второй защитил титул чемпиона мира по версии Russian Challenge. Бойцы клуба кикбоксинга "Ахмат" частые участники и победители титульных боев на очень серьёзном турнире  в Китае KUNLUN FIGHT. Чемпионы мира братья Пасхаевы и многие другие оставляют нам надежду на достижение высоких результатов по итогам чемпионата и первенства России в Грозном. Как я уже говорил, сейчас ребята не нуждаются ни в чем. Глава республики дал им все необходимое. Более того, несмотря на чрезвычайную загруженность, Рамзан Ахматович периодически посещает тренировки клуба кикбоксинга "Ахмат", лично следит за физическим состоянием и моральным духом ребят. Даёт наставления, подбадривает и конечно же верит в своих подопечных. Он очень страстно болеет за каждого из них и надеется только на лучшее. Уверен парни не подведут своего главного учителя и болельщика. 

 - Что скажете о готовности самой  ЧР принять Чемпионат и первенство России?

 - Сегодня ни для кого не секрет, что Чеченская Республика входит в число самых динамично развивающихся регионов страны. Экономика, социальная сфера, культура и, естественно, спорт на колоссальном подъёме. Регион облюбовали туристы, к нам идут инвесторы. В Чечне проводят мероприятия международного уровня - научные симпозиумы, религиозные, деловые и общественно-политические  конференции. Федеральный центр все чаще и чаще видит республику в качестве площадки для выездных ведомственных заседаний. О чем все это говорит? У нас безопасно, у нас чисто, у нас комфортно. Наши спортивные арены, гостиничные комплексы, транспортная  составляющая и многое другое возводились командой Кадырова  с прицелом на перспективу. Одним словом, мы готовы. Для справки: чемпионат и первенство пройдут в спорт-холле "Колизей". Это единственный на Северном Кавказе многофункциональный объект, вмещающий 4200 человек, оснащенный самым инновационным оборудованием. 

"В "Колизее" проводились  крупные международные и общероссийские турниры по различным видам боевых единоборств, концерты с участием звезд  мировой эстрады, показ исламской моды, цирковые представления и  другие мероприятия.  Каждое событие освещалось  телевидением, аудиторию которого составляют миллионы зрителей всего мира. Надеюсь, что участникам Чемпионата и первенства России, а также многочисленным гостям турнира у нас понравится. 

 

- Глава ЧР Рамзан Кадыров достаточно серьезно настраивает спортсменов ЧР на победу. Как внимание самого высокопоставленного человека в республике влияет на подготовку? 

 

- Рамзан Ахматович Кадыров для каждого нашего спортсмена - это прежде всего друг, брат, партнёр по команде и главный тренер. Он личным примером показывает как много и усердно надо трудиться для того, чтобы добиться желаемого результата. На каждой встрече с ребятами глава настраивает всех вместе и каждого по отдельности на победу. Всех без исключения Рамзан Ахматович знает лично, знает все о них - чем живут, как питаются, сколько времени уделяют физической или тактической подготовке. Мы как одна большая семья и наш девиз "один за всех и все за одного". Ребята очень серьёзно и с большой степенью самоотдачи относятся к вниманию со стороны главного человека в республике. Все бойцы желают  быть благодарными за все, что для них делается и, естественно, стремятся оправдать чаяния Рамзана Ахматовича. Желаю ребятам успехов. 

 - Ваши ожидания от предстоящего события в Грозном?

 - Я не люблю делать прогнозы. Кикбоксинг, как и любой вид спорта, не предсказуем. Исход боя не всегда решают мастерство или уровень подготовки. В нашем виде единоборств побеждают те, которые больше этого хотят. Чемпионат и первенство страны - очень серьёзные соревнования. В Грозный приедут лучшие в стране и мире бойцы. По итогам турнира будут разыграны путевки на чемпионат мира и Европы. Полагаю спортсмены очень серьёзно готовятся и продемонстрируют нам бескомпромиссные и зрелищные бои. Объективное судейство определит лучших. Могу с уверенностью сказать лишь одно - событие такого масштаба никогда не проходит незамеченным. Наша молодёжь ещё сильнее полюбит кикбоксинг и пойдёт в спортивные залы. Думаю, что таков итог будет самым лучшим.

 - Есть мысли о регулярности проведения подобных мероприятий в ЧР?

 - У нас есть Рамзан Ахматович Кадыров, ежедневно занимающийся спортом и уделяющий много времени общению со спортсменами. Последние, в свою очередь, должны совершенствоваться и оттачивать мастерство, а где как не на соревнованиях это делать?! Поэтому в будущем нас ждёт очень много серьёзных спортивных мероприятий как российского, так и мирового масштаба.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет