доллар    57.41 $
евро 67.64 €
23 октября, 09:00
+10 в Грозном

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построил дом для малоимущей семьи

24 марта в 21:46

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова подарил дом со всеми удобствами семье Автаевых из с. Шалажи Урус-Мартановского района Чеченской Республики.
По словам начальника Управления по работе с обращениями граждан Администрации Главы и Правительства ЧР Арби Тамаева, семья Хамзата Автаева находилась в бедственном положении, проживая в нечеловеческих условиях.
«Семья жила в совершенно непригодном для этого доме. Его и домом не назовешь. Условий, необходимых для нормальной жизни, здесь вообще не было. В семье шестеро детей, двое из них - инвалиды", - рассказал А. Тамаев.
По его словам, решение построить семье новый дом было принято президентом РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой в январе текущего года.
«Узнав о нечеловеческих условиях проживания семьи Автаевых, президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна поручила приобрести для них земельный участок в селе Шалажи и построить дом. Жилье построили на той же улице, где раньше проживала семья», - сказал А. Тамаев.
На строительство нового благоустроенного дома из семи комнат общей площадью 150 кв.м ушло около двух месяцев. В нем установлена вся необходимая мебель и бытовая техника.
«Сегодня мы вручили ключи от нового дома семье Автаевых. Неразрешимая для этой семьи проблема решена благодаря чуткому сердцу президента РОФ Аймани Несиевны Кадыровой. Семья выразила ей слова огромной благодарности за заботу и внимание к нуждам жителей республики», - сказал А. Тамаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет