доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:09
Погода в Грозном +23 в Грозном

Р. Кадыров посетил первый этап чемпионата и первенства России по автомобильному кроссу в Грозном

27 марта в 09:17

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров наблюдал за ходом первого этапа чемпионата и первенства России по автомобильному кроссу на автодроме "Крепость Грозная".

В соревнованиях, которые состоялись впервые в Грозном, участвовали более 60 рейсеров из 20 регионов РФ. Гонки проходили на специально подготовленной грунтовой трассе с 24 по 26 марта текущего года. Ее длина - 1200 м, 9 поворотов, направление движения – против часовой стрелки.

Организаторами соревнований выступили Министерство труда, занятости и социального развития ЧР, ЧРОО Федерация автомобильного спорта ЧР и автодром «Крепость Грозная». 

По словам Р. Кадырова, быстрая езда чеченских любителей погонять на автомобиле стала причиной появления в Грозном автодрома.

"Почему мы приняли решение построить в Грозном автодром? Мы видим, что наши уважаемые лихачи, любители быстрой езды по городу, создавали определенные проблемы другим участникам дорожного движения. Для этого мы построили шикарную трассу, от нее в восторге был даже всем известный Михаил Галустян, когда заехал сюда", - сказал он.

Р. Кадыров выразил уверенность, что у гостей республики останутся прекрасные впечатления о соревнованиях и о Грозном.

"Я думаю, что и вам здесь нравится. Мы будем создавать все самые лучшие условия для того, чтобы подрастающее поколение занималось, развивалось, работало над собой во всех направлениях. Я желаю удачи сильнейшему. Уверен, что наши лучшие гонщики покажут сегодня мастер-класс. Также убеждён, что вы все уедете из нашей республики с намерением почаще приезжать к нам", - сказал Р. Кадыров.

Так, в зачетной группе Д2-Н победу одержали представители чеченской команды Akhmat Ricing Team Магомед Дагиев, Максим Федоренко и Александр Добрештейн. Они заняли первое место в общекомандном зачете. В личном зачете этой категории" бронзу" состязаний завоевал представитель Akhmat Ricing Team Максим Федоренко. 

"Серебро" соревнований досталось юным представителям чеченской команды. Джабраил Ахмадов (12 лет), Харон Дахкильгов (12 лет) и Сергей Удод (8 лет) завоевали второе место в категории Д-3 мини на детских багги. Детская трасса имеет длину 700 метров и 6 поворотов.

Второй этап гонок пройдёт в Воронеже в конце апреля. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет