доллар    57.48 $
евро 68.26 €
25 сентября, 16:29
Погода в Грозном +24 в Грозном

Народный фронт усиливает работу по улучшению качества дорог

27 марта в 13:37

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта в марте 2017 г. проверяют состояние дорог в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Объектами рейдов стали дороги, находящиеся на гарантии, а также те участки, которые были проинспектированы в предыдущие годы.

В городе Грозном участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» побывали 26 марта. В первую очередь они уделили внимание дорогам, попавшим на карту проекта http://dorogi-onf.ru/ и гарантийным участкам по улицам Фонтанная, Николаева, Дарвина, Яндарова и др.

По словам координатора проекта, депутата Госдумы Александра Васильева цель их работы – оценить усилия региональных властей по исполнению поручений президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина об увеличении количества и улучшении качества дорожного строительства.

«При проведении инспекции мы отмечаем не только недостатки, но и позитивные практики регионов. Если два года назад городу Грозному быть в числе лучших помешало отсутствие ливневок, то сейчас мы видим, что проблема решается», - прокомментировал Александр Васильев.

По его словам, дороги в городе Грозном находятся в хорошем состоянии, но необходимо наладить взаимодействие коммунальных служб и дорожников, чтобы прокладка или переустройство инженерных коммуникаций происходило до асфальтирования дорожного полотна.

«В Грозном одни из лучших дорог на Кавказе, но есть серьезный недостаток - это не поднятые крышки люков и решёток ливневок, да и после зимы стерлась разметка. И в отличии от Майкопа, где замечания были устранены за пару дней, здесь не устранили нарушения с инспекции 2015 года», - сказал член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Александр Васильев.

Он также напомнил, что в конце 2017 г. будут сформированы рейтинги субъектов РФ по учету мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

В апреле текущего года эксперты ОНФ оценят качество дорожного полотна в городах Центрального федерального округа, в мае-июне – на территории Поволжья и Северо-Запада, в июле – сентябре – на территории Сибири, Дальнего Востока и Урала.

Веб-сайт проекта: dorogi-onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет