доллар    57.7 $
евро 68.35 €
25 сентября, 19:53
Погода в Грозном +18 в Грозном

Мосийчук ответит перед законом за свои высказывания

27 марта в 14:19

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов пообещал Игорю Мосийчуку, что за свои слова про «поддержку чеченского подполья» украинский депутат ответит перед законом

Украинский депутат Игорь Мосийчук, выступая на пленарном заседании в  Верховной раде, приветствовал атаку боевиков запрещенной в России и ряде других стран террористической организации «Исламское государство» на часть Росгвардии в Чечне.

По его словам, украинскому правительству в борьбе против Кремля необходимо «оказать политическую, информационную, военную поддержку чеченскому подполью». Это, утверждает Мосийчук «залог победы».

На высказывания украинского депутата молниеносно последовала реакция со стороны чеченского Парламента. В частности, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов осудил слова Мосийчука и «молчаливую реакцию европейский парламентариев».

- «В то время, когда во всем мире идёт бескомпромиссная война с международным терроризмом, когда из разных уголков планеты до нас непрерывно доходят печальные новости о чудовищных акциях насилия и устрашения происходят вещи, которые на мой взгляд стоят за гранью человеческого понимания. К разряду таких, мягко говоря, странных явлений я отношу молчаливую реакцию европейских парламентариев на возмутительные по своему циничному и преступному содержанию призывы депутата украинской рады Игоря Мосийчука. Этот, с позволения сказать, политик, имея ввиду последнюю вылазку игиловских бандитов против одного из подразделений Росгвардии в Чеченской Республике, призвал власти Украины оказать политическую, а в случае необходимости и военную поддержку чеченскому "подполью". И это осмеливается говорить законодатель, который сам пришёл к власти путём кровавого госпереворота. Неужели такими депутатами "новая Украина" собирается представлять свою законодательную власть в Европарламенте ЕС!?» - написал на своей странице в сети Инстаграм Магомед Даудов.

Даудов пообещал, что Моссийчук не останется без ответа.

- «Чеченский Народ, который стойко пережил немыслимые по своему масштабу потери нанесённые террористами из 53-х стран, под руководством Ахмата-Хаджи, а затем и Рамзана Кадыровых раз и навсегда искоренил это глобальное зло в своей республике. И если господин Мосийчук хочет организовать "военный поход" против России и Чечни, то мы встретим его с "почестями". Двух "добровольцев" из такой "украинской братвы", воевавших когда-то на стороне террористов, Клыха и Карпюка, мы уже упекли на длительные сроки. Уверен, найдём тёплые места и для Мосийчука с его дружками. Ну, а в особых случаях, если они проявят известную "настойчивость" у нас и цинковый поезд предусмотрен. Бесплатно отправим, с оркестром. Но для начала, чтобы охладить "воинственный" душок зарвавшегося провокатора, мы, согласно законодательству России, всё-таки обратимся в прокуратуру с просьбой о соответствующей оценке таких высказываний. Очень надеемся, что фашист Мосийчук сполна ответит за оскорбление памяти наших погибших братьев и "героизацию" безжалостных игиловских убийц», - отметил Председатель Парламента ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет