доллар    57.79 $
евро 69.27 €
20 сентября, 19:17
Погода в Грозном +29 в Грозном

Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен инспекторский выезд

27 марта в 18:19

Сегодня, 27.03.2017, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен инспекторский выезд в Ачхой-Мартановскую межрайонную прокуратуру, в ходе которого проведены совещания с руководителями районного уровня, коллективом прокуратуры и осуществлен прием граждан.
Следует отметить, что с момента назначения на должность прокурором республики выезд в эту прокуратуру осуществлен второй раз.
В совещании приняли участие главы администраций Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Алихан Сельмурзаев и Муса Ханариков, начальник ОМВД по Сунженскому району Исмаил Исраилов, и.о. начальника ОМВД по Ачхой-Мартановскому району Хасан Хасиев, руководитель МСО СУ СК Рустам Кохаев, начальники УИИ ФКУ УФСИН Ризван Махаури, МРО УФССП Муслим Сулейманов, и.о. начальника ОУФСБ Муса Салгириев, и.о. председателя районного суда Магомед Домбаев.
Внимание присутствующих обращено на то, что результатом совместной деятельности прокуратуры, правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления является снижение на 40 % числа преступлений, связанных с ДТП, в том числе на 50 % - со смертельным исходом.
Констатируя увеличение в 2,7 раза количества зарегистрированных особо тяжких преступлений и средней тяжести при снижении на 28 % тяжких преступлений, Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что это свидетельствует как об улучшении состояния учетно-регистрационной дисциплины, так и снижении уровня профилактики. Прокурор потребовал обеспечить достоверность статистики, не допуская искусственного завышения показателей, обратив внимание на то, что общая раскрываемость преступлений в районах остается высокой.
Призвал участников совещания объединить усилия в противодействии коррупции во всех ее проявлениях. Указал на необходимость активизации деятельности по изобличению лиц, участвующих в НВФ, в том числе на территории Сирии, обеспечив их своевременное объявление в международный розыск и уголовное преследование.
Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что проводимая прокуратурой, органами правоохраны работа должна реально влиять на укрепление законности и правопорядка и соответствовать задачам, поставленным руководством страны и Главой республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет