доллар    57.56 $
евро 68.18 €
25 сентября, 23:31
Погода в Грозном +15 в Грозном

В республике зарегистрировано 61 преступление по факту незаконного оборота оружия

28 марта в 10:07

По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова отделом по надзору за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов осуществляется надзор за рассмотрением сообщений и расследованием преступлений о незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В январе-феврале 2017 года на территории ЧР зарегистрировано 61 преступление данной категории, по результатам рассмотрения которых возбуждено 51 уголовное дело.

Принимая во внимание, что актуальность борьбы с преступлениями указанной категории обусловлена повышенной общественной опасностью, в каждом случае рассматривается вопрос об адекватности избрания меры пресечения.

Всего заключено под стражу 22 лица, еще в отношении 8 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении, двум подозреваемым избран домашний арест.

Прокуратурой республики и другими правоохранительными органами принимаются и иные меры профилактического характера, реализация которых позволит повысить результативность работы по противодействию незаконному обороту оружия и минимизировать совершение преступлений с его применением.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет