доллар    57.5 $
евро 68.67 €
22 сентября, 23:42
Погода в Грозном +22 в Грозном

Пожарные и медики провели совместные учения в чеченской станице Каргалинская

28 марта в 10:37

В больнице станицы Каргалинская Шелковского района Чечни прошли пожарно-тактические учения, в ходе которых сотрудники МЧС и медики отработали порядок действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Учения начались со срабатывания автоматической пожарной сигнализации. По сигналу к месту условного чрезвычайного происшествия прибыли сотрудники отдельного поста пожарно-спасательной части №20. Возгорание, произошедшее в одной из палат, было оперативно ликвидировано. Кроме того был «спасен» один условно пострадавший — из «задымленного» здания его эвакуировали на носиках.

По словам начальника пожарно-спасательного подразделения Асвада Хангериева, целью учений была не только тренировка сотрудников МЧС, но и проверка действий медперсонала по эвакуации пациентов.

– Персонал медучреждения показал грамотные и слаженные действия. Эвакуация прошла в рамках нормативного времени, — отметил Асвад Хангериев.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Расул Абдулвахабов отметил, что подобные учения на объектах здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей проводятся в регионе регулярно.

– В ходе мероприятий пожарные отрабатывают не только навыки по тушения пожаров и спасению людей, но и проводят изучение объектов, проверяют здания на соответствие нормам пожарной безопасности, — пояснил Расул Абдулвахабов.

Он добавил, что с медперсоналом учреждений при этом проводится профилактическая работа.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет