доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:21
+11 в Грозном

ТАСС: Люди охотнее приезжают на Северный Кавказ благодаря позитивной информации

28 марта в 11:45
Люди стали охотнее приезжать на Северный Кавказ благодаря увеличению количества позитивных новостей на федеральных каналах. Этому способствовал также совместный проект ТАСС и Минкавказа РФ в реализации информационной политики на Северном Кавказе в 2016 году, заявил сегодня в Ессентуках заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев.
"В госпрограмме развития Северного Кавказе есть немаловажный гуманитарный проект, посвященный информационной политике в СКФО, реализуемый совместно с информационным агентством России ТАСС. Понятно, что о таких вещах нельзя линейно рассуждать, эффект будет виден на горизонте минимум трех лет... Но уже сегодня в федеральной информационной повестке мы видим достаточно сбалансированную картину жизни Северного Кавказа", - сказал Развожаев.

По его словам, "из-за некоторых бюрократических сложностей" проект реализовывался не запланированные 12 месяцев, а только половину этого срока. "Но даже этот опыт показал, что поток позитивной и объективной информации о Северном Кавказе существенно вырос", - подчеркнул Развожаев.

Член Общественного совета, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт отметил, что за прошлый год монастыри епархии посетили более 300 тыс. туристов. "Люди стали смелее и больше приезжать на Северный Кавказ, в том числе и благодаря росту потока позитивных новостей в регионе? Замечательная работа ведется со СМИ. Хотел бы особо поблагодарить ТАСС, замечательный проект "Это Кавказ", - сказал архиепископ Феофилакт.
Сегодня в Ессентуках Общественный совет Минкавказа России обсудил итоговый годовой доклад о результатах деятельности Министерства РФ по делам Северного Кавказа в 2016 году и Публичную декларации целей и задач Министерства на 2017 год, предложили ряд дополнений.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет