доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:12
Погода в Грозном +9 в Грозном

Немецкие врачи прооперируют сегодня более 10 детей

28 марта в 14:20

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов встретился с делегацией немецких врачей во главе с президентом негосударственной организации «Интерпласт-Германия», пластическим хирургом Андре Борше, которые вчера прибыли в республику для проведения пластических операций по исправлению дефектов, полученных детьми в результате ранений, ожогов и врожденных патологий.

Гости из Германии отметили, что с 2005 года не раз бывали в Чечне, и их приятно удивила преобразившаяся республика. Они вчера провели экскурсию по вечернему Грозному, говорят что город изменился до неузнаваемости, а больницы по степени оснащения и наличию необходимых условий не уступают европейским клиникам.

Профессор А. Борше выразил слова благодарности в адрес принимающей стороны за то, что для реализации совместного гуманитарного проекта чеченские власти приложили все необходимые усилия.

Профессор Андре Борше в г. Бад-Кройцнах возглавляет Центр пластической хирургии, и по его словам уже в шестой раз приехал в Чечню. В входе беседы, которая проходила в неформальной, теплой обстановке, он подчеркнул, что приезжают они сюда, потому что хотят помочь чеченским детям.

Для них в радость то, что они делают и при необходимости готовы продолжить позитивное сотрудничество.

По словам Э. Сулейманова, сегодня врачам предстоит провести не менее десяти операций в Республиканской детской клинической больнице, где для них уже отобраны несколько десятков пациентов, которые также ждут своей очереди.

Кроме того немецкие врачи хотели бы навестить детей, которым была ими ранее оказана высококвалифицированная помощь в Германии. Министр пообещал, что такая возможность гостям будет предоставлена. В завершение встречи Эльхан Сулейманов выразил им сердечную благодарность за благородную миссию и за действенную помощь чеченским детям.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет