доллар    57.89 $
евро 69.16 €
22 сентября, 07:21
Погода в Грозном +21 в Грозном

Ночные улицы Ставрополя и Пятигорска украсила колонна из 700 «ВЕЛОСВЕТЛЯЧКОВ»

28 марта в 14:47

Жители двух столиц – Ставропольского края и Северокавказского федерального округа приняли участие в самой массовой экологической акции «Час Земли». Более 7 сотен человек украсили свои велосипеды светящимися фонарями, а одежду – световозвращателями, и провели вело-флешмоб на улицах Ставрополя и Пятигорска. Эта акция призвана не просто привлечь внимание к охране природы, но и обезопасить человека в окружающей среде, в том числе – на дороге.

В Ставрополе велофлешмоб состоялся несмотря на проливной дождь. Около 500 неравнодушных к проблемам экологии и безопасности на дорогах региона граждан приняли участие в мероприятии. Стартовал пробег на центральной Площади 200-летия, где велосипедисты устроили демонстрацию своих железных коней и смогли удивить зрителей светящимися украшениями. Велопробег длился более часа – по задумке, свет в расположенных вдоль проспекта Ленина был выключен, чтобы эффект световозвращателей был более заметен. Весь путь от начала до конца «Велосветлячков» сопровождали сотрудники Госавтоинспекции, которые обеспечивали безопасность, проводили профилактические беседы с участниками и зрителями, а также вручали всем желающим световозвращатели.

В Пятигорске встреча 200 «велосветлячков» состоялась на месте дуэли Лермонтова, далее велоколонна двинулась вокруг горы Машук к знаменитому Провалу. Пятигорских «велосипедистов» поддержали единомышленники из городов Кавказских Минеральных Вод и даже соседних республик. Яркая колонна светящихся в темноте велотуристов привлекала внимание окружающих, демонстрируя неоспоримые преимущества использования фонарей на двухколесном транспорте и световозвращающих элементов в одежде в темное время суток. На финише среди участников был проведен конкурс на звание «Мистера» и «Мисс Велосветлячок», самый яркий велосипед и по другим номинациям. Подарки победителям вручили представители Администрации города и молодежных сообществ.  Самому юному участнику флешмоба недавно исполнилось 3 года, самому «опытному» - давно за 60.

Мероприятие «Велосветлячки» проводится на Ставрополье четвертый год подряд. Таким образом все больше любителей велотранспорта выбирает безопасный стиль вождения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет