доллар    57.49 $
евро 68.38 €
25 сентября, 00:13
Погода в Грозном +18 в Грозном

Магомед Даудов разобрался со слухами о нарушении земельных прав жителей села Давыденко

28 марта в 15:48

Через мобильные сети распространяется информация о том, что в селе Давыденко Ачхой-Мартановского района местными властями нарушаются земельные права граждан. Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, по поручению Главы Чеченской Республики  во главе комиссии выехал в населенный пункт.

Как сообщил Даудов, по результатам проверки выяснилось, что отдельные жители, открыто игнорируя закон, самовольно залили фундаменты под жилые дома на четырех земельных участках, не имея на это никаких оснований. Районные и сельские власти неоднократно предупреждали их о необходимости привести документы в порядок. Но эти требования постоянно игнорировались. В итоге было принято решение о демонтаже фундаментов. От жителей сперва посыпались угрозы, затем они занялись рукоприкладством в отношении вызванных для обеспечения порядка сотрудников полиции.

«В ходе проведения оперативных действий несколько зачинщиков были доставлены в полицию для выяснения обстоятельств. Тщательная проверка, проведённая комиссией с опросом всех участников, установила, что разговоры о пострадавших среди местного населения не имеют под собой никаких оснований. Жители ещё раз обязались привести в соответствие с законом правоустанавливающие документы на землю. Им для этого отведено реальное время», - написал Магомед Даудов на своей странице в Инстаграм.

Он призвал жителей республики не тиражировать заведомо ложную информацию.

«Времена, когда можно было по своему усмотрению самовольно распоряжаться землёй, прошли. Есть установленные федеральными и республиканскими законами правила землепользования, получения права на строительство. Они должны соблюдаться всеми и все обязаны платить налоги», - напомнил Глава Парламента.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

АЛИСУЛТАН
28 марта в 20:21
АААА
АЛИСУЛТАН
28 марта в 20:21
А ГДЕ ТАМ МАГОМЕД ДАУДОВ НА ФОТО