доллар    58.09 $
евро 69.73 €
20 сентября, 08:41
Погода в Грозном +22 в Грозном

Прокуратура Чечни обжаловала взыскание 21 млн. рублей из федерального бюджета

29 марта в 15:54

Верховный суд Чеченской Республики рассмотрел апелляционное представление прокурора на решение Ачхой-Мартановского районного суда от 19 сентября 2016 года о присуждении денежных средств.

Обжалуемым решением частично удовлетворены исковые требования Элима Бугаева и еще 48 лиц к Минфину России и в их пользу постановлено взыскать из федерального бюджета денежные средства в размере 21 млн. 400 тыс. рублей.

Удовлетворяя заявленные требования суд в решении указал, что истцы вправе получить единовременное пособие, предусмотренное постановлением Правительства Российской Федерации «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий».

При этом истцами достаточных доказательств, подтверждающих наличие права на указанное пособие, не представлено, гражданское дело судом вопреки положениям статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ рассмотрено без привлечения к участию прокурора, а вынесенное решение в органы прокуратуры региона не направлялось.

Изложенное послужило основанием для принесения прокурором апелляционного представления, по результатам рассмотрения которого обжалуемый судебных акт отменен, по делу принято новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет