доллар    57.28 $
евро 67.4 €
17 октября, 23:45
Погода в Грозном +14 в Грозном

Житель Гудермеса скончался от отравления угарным газом

30 марта в 12:58

Гудермесским межрайонным следственным отделом по результатам доследственной проверки по факту смерти 37-летнего местного жителя от отравления угарным газом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 19 февраля 2017 года в селе Цоци-Юрт в спальной комнате частного домовладения от отравления угарным газом скончался 37-летний местный житель. В комнате для обогрева использовался несертифицированный газовый камин, и из-за неправильно установленного дымохода была нарушена тяга.

Следствием установлено, что поставка газа абоненту в домовладение осуществлялась ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» в отсутствие заключенного договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, а также акта проверки дымовых и вентиляционных каналов.

Несмотря на отсутствие указанных документов, должностные лица ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» в нарушение требований безопасности, в соответствии с которыми подача газа абоненту в случае отсутствия договора на техническое обслуживание газового оборудования прекращается, тем не менее, заключили с абонентом договор газоснабжения для бытовых нужд в 2013 году.

Таким образом, оказание должностными лицами ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» коммунальных услуг по газоснабжению не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей, повлекло по неосторожности смерть человека.

Расследование уголовного дела продолжается.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет