доллар    58 $
евро 69.65 €
20 сентября, 12:23
Погода в Грозном +32 в Грозном

В Чечне проходит командно-штабная тренировка по тушению условного лесного пожара

30 марта в 15:59

Министерства и ведомства Чеченской Республики принимают участие в масштабной тренировке по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации. Тренировка проходит под руководством Южного регионального центра МЧС России.

Согласно легенде между городом Урус-Мартан и селом Алхазурово ЧР произошло возгорание лесного массива. Первыми на тушение были привлечены представители Чеченского лесопожарного центра, подведомственного Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР. Создалась угроза распространения «огня» на жилые дома.

На помощь  подоспели местные гарнизоны пожарной охраны и аэромобильная группировка сил Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

С помощью спецтехники была проведена опашка вдоль всего фронта пожара для предотвращения распространения «огня». Для разведки и мониторинга обстановки применялись беспилотные летательные аппараты.

По словам начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, В ходе учения отрабатываются вопросы оповещения и информирования населения, эвакуации людей, организации жизнеобеспечения эвакуируемого населения с развертыванием пунктов временного размещения, ликвидации условного природного пожара, защиты от огня населенного пункта, проведения превентивных мероприятий и другие.

– В районе условной чрезвычайной ситуации был развернут подвижный пункт управления, организована работа оперативной группы, которая непрерывно взаимодействовала с Центром управления в кризисных ситуациях и оперативным штабом, где происходил сбор и обобщение информации с последующим принятием решений, — пояснил Руслан Яхьяев.

Он также добавил, что учения проводятся с целью совершенствования знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил РСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, совершенствования приемов и способов защиты населения, повышения устойчивости функционирования объектов в ЧС, а также для повышения эффективности применения сил и средств.

Всего в учениях задействованы 360 человек и 40 единиц техники, в том числе от МЧС России — 195 человек и 24 единицы техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет