доллар    57.87 $
евро 69.08 €
22 сентября, 03:42
Погода в Грозном +21 в Грозном

Поступок настоящего чеченца – Адам Делимханов встретился с Анзором Чентиевым

30 марта в 16:08

Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов встретился в Москве с выходцем из Чечни Анзором Чентиевым, который помог спасти жизни людям, оказавшимся в горящем доме.

О состоявшейся встрече А. Делимханов написал на своей странице в инстаграм.

«В горящую избу войдет», - говорили на Руси о женщинах. На деле жизнь показывает, что эта фраза применима не только к женщинам, но и ко всем, кто неравнодушен к бедам окружающих и не готов просто пройти мимо.

На минувшей неделе в одном из жилых девятиэтажных домов г. Москва случился крупный пожар. Проезжая сквозь густой дым, Анзор услышал женщину, звавшую на помощь: ее сын стал заложником огня.

Позже Ирина Саттарова (пострадавшая) рассказала телеканалу «Грозный-ТВ»: «Все стояли, фотографировали, я начала кричать «ну помогите хоть кто-то». Тут Анзор первый подскочил, спросил, есть ли там дети. Никто больше не помог. Человек не побоялся и, даже не раздумывая, услышав, что там ребенок, полез в пламя. Не каждый рискнул бы пойти на такое».

Анзор, и находившиеся здесь же молодые люди, пробрались в помещение и спасли ребенка. Кроме того, благодаря молодым людям удалось помочь выбраться из огня еще девятнадцати жильцам дома.

«Мы этим ребятам просто благодарны. Если бы не они, вообще неизвестно, что было бы. Дай Бог, чтобы побольше было таких людей, которых, наверное, родители так воспитали. Мы с Анзором обменялись номерами и будем в дальнейшем поддерживать отношения. То, что сделал – это на самом деле подвиг», - рассказывает женщина.

«Хочу отметить, что героический поступок Анзора – это поступок настоящего чеченца, поступок достойного человека, поступок мужчины», - написал Адам Делимханов.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет